首页> 原油> 原油期货

美国宣布拟对中国价值2000亿美元的商品征税10% 原油期货周三重挫5%

文 / liulan 来源:中油网 2018-07-12 09:29

摘要:周三(7月11日),美国宣布拟对另外2,000亿美元中国进口商品征收10%关税,油价闻讯大跌,国际油价降至两年来最大跌幅,NYMEX原油期货重挫5%。

|利比亚原油出口恢复正常


【中油网】讯:纽约时间7月11日14:30(北京时间7月12日02:30),NYMEX原油期货8月挫跌3.73美元或5%,收报每桶70.38美元。布伦特原油9月合约大跌5.46美元或6.9%,收报每桶73.40美元,创下2016年2月9日来最大单日跌幅。

利比亚国有石油公司宣布恢复东部4座港口的原油出口,“生产和出口运作将在未来几个小时内恢复正常。”

此前,这些港口被武装分子占领。上个月,东部港口的出口就被封锁,导致国际原油市场每天少了接近85万桶石油。

根据BP世界能源统计年鉴,利比亚拥有非洲第一大证实储量。其出产的原油品质很高,轻质、低硫,在国际市场上非常抢手,大部分出口欧洲。不过,自从卡扎菲倒台以后,利比亚陷入武装割据状态,石油生产屡次受到冲击。

在利比亚国家石油公司表示将重开自6月底以来关闭的港口之后,原油早盘开始遭抛售。MobiusRiskGroup副总裁JohnSaucer,“利比亚消息仅仅是触发因素。从今天抛售规模来看,无疑是投机客在结清头寸。”JohnSaucer对冲基金和其他货币基金经理和看涨投资者看似在削减多头头寸,在上月原油迫近三年半高位后,撤走多头头寸。

|美国原油库存大降


分析师称,在美国原油库存骤降的消息未能逆转市场人气后,油市抛售加剧。

美国能源资料协会(EIA)周三公布的数据显示,上周美国原油库存下降近1,300万桶,降幅为近两年来最大,总库存水平降至2015年2月以来最低点。截至7月6日当周,美国原油库存意外骤降1,263.3万桶,至4.05248亿桶,市场预期为减少450万桶。

库存下降部分原因在于俄克拉荷马州库欣原油库存下降210万桶。加拿大Syncnjde石油设施停产导致来目加拿大的供应减少,降低了库欣的原油库存水平。

当周美国馏分油库存增加412.5万桶,至1.21682亿桶,分析师预估为增120万桶;当周美国汽油库存减少69.4万桶,至2.38997亿桶,预期为减少75万桶。

|中美贸易战加剧


随着美中贸易紧张局势引发对需求的担忧,抛售压力加剧。根据美国贸易代表办公室于华盛顿时间7月10日发表的声明,特朗普政府发布了一份针对中国2000亿美元商品加增关税的计划,目标产品清单涉及服装、电视零件和冰箱,加征的关税约为10%。这扩大了卷入两国贸易争端的商品的类型。这份计划不会立即生效,将在8月20日至8月23日举行听证会,并可能在8月30日公众咨询结束后生效。

美国通胀报告意外强劲令美联储将在今年余下时间再加息两次的可能性增强,提振美元上涨,这也给油价带来压力。

OPEC周三发布月报预计2019年全球对OPEC原油的需求将下滑,因石油消费放缓以及竞争对手产出增多,这表明尽管OPEC牵头实施B计划,但全球油市将重回供应过剩。

这是OPEC首次在月报中对2019年的油市情况进行预测,其表示明年全球对该组织15个成员国的原油需求为3,218万桶/日,比今年减少76万桶/日。

在成品油市场,8月RBOB汽油期货下跌9.89美分,结算价报每加仑2.0614美元。8月取暖油期货下滑12.09美分,结算价至每加仑2.1064美元。

+1 58
文字关键词: 原油期货 中美 利比亚
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 67.76 +0.01%
布伦特原油12 72.9 -0.10%
美元指数 95.0016 -0.11%
现货黄金 1225.57 -0.16%
现货白银 15.51 -0.32%
黄金T+D 266.23 +0.14%
白银T+D 3608 -0.03%
安全联盟行业验证