首页> 要闻 > 央行

美联储会议纪要即将出炉 年内会否加息2次?

文 / liulan 来源:中油网 2018-07-05 16:40

摘要:北京时间周五(7月6日)02:00,美联储FOMC将公布6月政策会议纪要。由于周三(6月4日)的美国独立日假期,美联储会议纪要的公布时间将比平时晚一天。

周五将公布的会议纪要可能会对市场理解FOMC对其加息路径的信心有所启发。

|年内会否加息2次?

美联储6月会议不仅决定进行本年度第二次加息,而且预计2018年将共有四次加息,较之前的三次预期有所增加。同时还修改了利率路径预测,

美联储6月会议对加息的偏鹰派态度令外界感到惊讶。尽管加息25个基点在会议之前已经被完全定价,但FOMC强化了加息预期,并对2018年的利率路径预测进行了“升级”。

然而,需要注意的是,市场并未真正相信美联储将再加息两次。虽然投资者相信美联储会至少再加息一次,但是他们对2018年剩余时间里两次加息持怀疑态度。联邦基金利率期货显示,美联储年内第四次加息的可能性仅为42.9%。

因此,市场关注焦点可能转向关于经济前景的表述,据以判断决策者是否会支持全年四次加息。

在6月会议后几天,美联储主席鲍威尔的评论暗示了一定的担忧。

鲍威尔当时表示,“在这种环境下,企业正在讨论推迟招聘和投资决策,尽管此类讨论尚未体现在经济数据之中。”

鲍威尔在6月还曾表示,在经济强劲的情况下,美联储应该继续逐步加息,以平衡就业和通胀目标。

美联储会议纪要的任何信号都可能对美元产生较明显的影响。本周后段美元走势很可能不稳定。因为在美联储公布会议纪要后,美国6月非农就业报告将于同日出炉。

+1 58
文字关键词: 美联储 加息 非农
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 71.5 +1.02%
布伦特原油12 79.09 +1.09%
美元指数 94.278 +0.06%
现货黄金 1196.1 -0.33%
现货白银 14.21 -0.63%
黄金T+D 267.29 +0.27%
白银T+D 3517 +2.08%
安全联盟行业验证