首页> 贵金属> 国际黄金

金价亚盘再破1240!逢低买入者何时入场?

文 / liulan 来源:中油网 2018-07-03 16:19

摘要:周二(7月3日)亚市盘中,现货黄金再次跌破1240美元/盎司关口,因美元继续攀升带来压力。

【中油网】讯:针对黄金的日内表现,分析师Christopher Lewis撰文进行简要分析。

上日黄金价格走低,因全球贸易冲突继续带来“避险”交易。周一欧盟就汽车关税对美国发出警告,与此同时,美国很可能在本周五对中国征收贸易关税,中国方面可能会进行同等力度的报复行动,这令市场不安。

作为传统的避险资产,黄金市场最近一直在下跌,因为风险正在消失。这是因为多方面因素促使美元走强,并且预计美元将继续保持强势,这将导致黄金市场可能继续走低。

Lewis指出,目前金价已经跌破1250美元水平,这是一个重要的心理关口水平,现阶段来看,黄金的涨势将继续遭到抛售,目前正在等待周五中美关税的日子。

Lewis称,如果黄金有望升破1260附近,那么我们可能会有信心开始做多,不过在那时候预期空头会继续入场推低金价至1200美元水平,这是长期图形上一个重要水平。他补充称,我认为现在逢高做空仍是一种方式,不过我们可能会长线做多。预期很多的长线投资者可能会对金价在1200时非常感兴趣,尽管目前金价表现负面,但价值回归者重返市场低价买入只是时间问题。

北京时间16:19,金价报1245.18美元/盎司,涨幅为0.25%。

+1 59
文字关键词: 黄金 美元 下跌
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 67.72 -0.04%
布伦特原油12 72.85 -0.16%
美元指数 95.0139 -0.10%
现货黄金 1225.34 -0.18%
现货白银 15.5 -0.39%
黄金T+D 266.23 +0.14%
白银T+D 3608 -0.03%
安全联盟行业验证