美联储6月加息后 这一问题才是决定美元涨跌的关键-中油网
首页> 要闻 > 央行

美联储6月加息后 这一问题才是决定美元涨跌的关键

文 / 三点水 来源:中油网 2018-06-13 14:34

中油网6月13日讯 目前,市场普遍预计美联储6月决议将加息25个基点,美元指数受卖预期影响逼近94关口,但分析师指出在美联储6月加息过后——美联储2018年加息次数才是影响美元涨跌走向的关键。

美联储加息或成定局

6月1号公布的非农数据显示,美国5月季调后非农就业人口变动显示为22.3,美国失业率显示为历史新低3.8%,逐步接近美联储所希望的3.5%或3.25%。昨日晚间,美国劳工部正式公布5月CPI数据,经济大幅反弹,CPI创6年来最大增幅,核心CPI为去年2月以来最大升幅。

失业率处于低点、通胀稳步抬升、GDP数据良好,市场将更看好美国经济前景,对美联储快速加息更有信心。据芝商所FedWatch工具数据显示,当地时间6月13日的美联储议息会议的加息概率高达96.3%。

美联储6月加息后 这一问题才是决定美元涨跌的关键

实际上,因此次加息已充分对外沟通过,市场认为美联储6月加息已被市场完全定价,关键在于FOMC会议上对经济和金融的预测,以及美联储对未来加息步伐的表态。

市场关心的议题包括:此次会议上是否修改2018年失业率,是否会下调长期失业率预期,以及如何解释?声明中是否会改变货币政策立场?在前瞻指引中是否会剔除“可能在一段时间内继续低于预期的长期主流水平”?是否会提出关于新兴市场的问题?

据外媒报道,美联储主席鲍威尔可能考虑未来每一次FOMC政策会议后都举行记者会。鲍威尔对更改记者会次数的决定非常小心,很可能会利用美东周三召开的6月FOMC记者会,来衡量作出更改决定是否可行。

美联储2018年加息次数存分歧

芝商所FedWatch工具根据联邦基金利率期货的交易算出,预测12月会进行今年第四次加息的比例升至46%,大于一天前的32%,重回一个月前的水平。

美国银行目前预计美联储今年加息四次,调整预期是基于经济继续高于趋势水平增长,而且美联储官员言论“依然乐观,尽管有尾部风险”,并且金融状况仍然宽松;预计2019年三次加息。美联储应该会对政策声明中的经济评估作出乐观修改,以反映就业稳固增长、失业率下降和消费者支出增加。债券市场继续低估了美国经济的韧性和美联储的决心。

摩根士丹利则认为,下一次加息可能会在9月,随后在12月暂停;点阵图将继续暗示今年和明年各三次加息的潜在政策路径;经济预测摘要中只会有微小的调整。

法国巴黎银行预计这次会议上点阵图中值不会发生变化,我们还是在2018年加息四次的阵营。在接下来的三个月里,经济活动强劲,通货膨胀率上升,可能会使FOMC更多的人在9月份进入四次的阵营。

除美联储本次议息会议,投资者还可以通过周二的美国CPI、周四零售销售和周五密歇根消费者信心指数了解潜在的经济状况,这些数据可能重塑对今年晚些时候央行政策的预期。

此外,本周除美联储外,欧洲央行、日本央行也将召开议息会议,需要密切关注这两大央行的动态。

+1 57
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 64.96 -0.08%
布伦特原油12 71.41 +0.21%
美元指数 96.5954 -0.13%
现货黄金 1179.21 +0.37%
现货白银 14.62 +1.25%
黄金T+D 262.28 -1.12%
白银T+D 3480 -2.56%
安全联盟行业验证