首页> 贵金属> 国际黄金

美联储本周将再度加息 黄金价格是否会成功逆袭千三?

文 / zhongyou 来源:中油网 2018-06-11 15:58

中油网6月11日讯 近期美国联邦公开市场委员会会议纪要的消息是明确的,6月升息已成定论。黄金多头应该担心吗?黄金的反应表明这不一定。

美联储本周将再度加息 黄金价格是否会成功逆袭千三?

分析家们广泛地讨论了最近美联储的沟通是鸽派还是鹰派。市场的结论是,联邦公开市场委员会稍有点悲观,因为在会议纪要公布后,6月美联储升息的可能性从一周前的100%跌到了90%。

为什么认为美联储稍微鸽派?美联储官员不相信通货膨胀会长期维持或高于目标。该指数在3月份达到过2%,增加了联邦公开市场委员会成员的信心:“通胀在12个月的基础上将继续运行在长期运行的2%附近。”

尽管如此,仍有人指出,得出通胀率仍将保持在2%左右的水平,尤其是在几年之后通胀仍将持续低于委员会2%的目标的结论下得过早了。

黄金在高通货膨胀和加速通货膨胀时期蓬勃发展,但我们还远远没有到这样的环境。美联储更谨慎的态度利于黄金,这或许就是为什么黄金价格在发布会议纪要后略有上升。

最近美联储的货币政策声明并没有给黄金市场带来好消息。虽然通货膨胀最近达到了美联储的目标,但仍不确定它是否会继续保持在这个水平。因此,联邦公开市场委员会的会议记录稍有点悲观,但其对黄金的负面消息则是矛盾的,因为美联储的立场是缺乏持续高通胀的有力证据。

联邦公开市场委员会将继续逐步收紧货币政策,6月的升息已经在金价中有所体现。

+1 41
文字关键词: 黄金价格美联储
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 69.28 +5.71%
布伦特原油12 74.29 +3.38%
美元指数 94.5761 -0.33%
现货黄金 1270.56 +0.27%
现货白银 16.46 +0.86%
黄金T+D 266.45 +0.19%
白银T+D 3670 +0.49%
安全联盟行业验证