首页> 贵金属> 国际黄金

中东地缘政治风险飙升 分析师看多现货黄金价格

文 / 三点水 来源:中油网 2018-05-09 12:07

中油网5月9日讯 伊朗局势紧张导致金融市场避险情绪升温,现货黄金价格受影响或有望行情上行通道,分析师纷纷看多黄金价格,但对股市却唱空。

中东地缘政治风险飙升 分析师看多现货黄金价格

deVere集团国际投资策略师艾略特在5月9日公布的报告中表示,美国决定退出伊朗核协议,这意味着市场波动性将加大,投资者需要确保进行合理的多样化投资。艾略特还补充称,他认为金价在短期内会出现反弹。

艾略特在报告中表示,随着全球市场对这一消息进行调整,全球股市将出现抛售。

北京时间5月9日凌晨2点,美国总统特朗普宣布退出伊朗核协议,并对伊朗实施最高水平的经济制裁。特朗普还称,2015年达成的伊朗核协议存在腐朽的结构,导致其核心出现缺陷。

艾略特预测,在短期内,随着市场消化这一消息,加上任何额外的地缘政治影响,金价将出现反弹。

他在报告中写道,由于美国总统特朗普的态度非常严厉,在短期内,由于人们越来越担心中东的进一步冲突会爆发,至少金价和美元可能出现上涨。而股票和信贷等风险资产可能会走弱,油价则可能出现强劲反弹。

艾略特补充称:“如果伊朗采取更激进的做法,这一反弹甚至可能得到长期支撑。我预计,伊朗将试图继续表现出合适合作伙伴的样子,并与俄罗斯和欧洲进行合作,以应对美国。如果他们采取更强硬的立场,石油、黄金和美元将大幅走高。”

为了从这种不稳定的环境中获得最大收益,艾略特建议投资者进行多样化投资。他表示:“这些地缘政治事件突显出,投资者必须始终确保投资适当地多样化,以减轻其投资回报面临的潜在风险。”在特朗普宣布上述消息后,金价在亚洲市场5月9日周三开盘后下跌。

+1 38
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 69.54 +1.21%
布伦特原油12 80.02 +0.92%
美元指数 95.6646 -0.33%
现货黄金 1226.49 +0.06%
现货白银 14.62 +0.27%
黄金T+D 274.7 -0.02%
白银T+D 3546 +0.25%
安全联盟行业验证