首页> 要闻 > 央行

日本央行或继续“宽松”货币政策 聚焦黑田东彦讲话

文 / 三点水 来源:中油网 2018-04-27 10:59

中油网4月27日讯 日本央行利率决议即将公布,黑田东彦也将发布讲话,市场预计日本央行维持货币宽松政策,不过需要注意的是,黑田东彦在连任行长后得首次讲话。

北京时间4月27日11:00,日本央行将公布利率决议,并发表经济展望报告。随后在12:30,日本行行长黑田东彦将召开新闻发布。

日本央行或继续“宽松”货币政策 聚焦黑田东彦讲话

外界普遍预计,日本央将在此次会议上保持政策不变,届时还将更新通胀预期。

47位受访的分析师都预测,资产购买和收益率曲线控制不会发生变化。大多数人认为,至少在2019年4月之前,日本央行不会有所变化。其中仅有7位分析师预测日本央行今年有所转变,少于3月份调查的14位。

这也是两位新任副行长的首次会面,其中包括若田部昌澄。在加入委员会之前,他一直呼吁采取更多的刺激措施。不过,他在确认听证会上淡化了这一观点,但他加入委员会后将如何发言,外界对此非常有兴趣。此外,这也是黑田东彦连任日本央行行长后的首次会议。

黑田东彦上周表示,他将继续坚持目前的宽松政策,同时关注包括全球贸易争端在内的风险。分析师表示,随着日本经济增长,衡量供需的标准达到最近几年最紧的状态,分析师们认为,日本央行委员会认为,没有什么必要改变政策或者彻底改变经济前景。

对日本央行实现2%通胀目标的预期,受访的私人经济学家持怀疑态度。其中85%的受访者表示,在黑田东彦2023年结束此次任期前,并不预期日本能实现这一通胀目标。 私人经济学家预计,日本的通胀率将依然远低于2%的目标。

日本央行前首席经济学家门间一夫表示,他预计日本央行将被迫推迟预计的时间框架,以达到通胀目标。这将是日本央行第七次延迟时间框架。目前,日本央行预计,能在2019年4月开始的财政年度内能实现通胀目标。

+1 51
文字关键词: 日本央行黑田东彦日元
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 71.46 +0.17%
布伦特原油12 80.77 +0.42%
美元指数 95.1165 -0.30%
现货黄金 1230.94 +1.14%
现货白银 14.75 +1.17%
黄金T+D 274.5 +1.39%
白银T+D 3552 +1.00%
安全联盟行业验证