首页> 外汇> 外汇资讯

叙利亚局势影响受限 今日人民币兑美元指数小幅上涨

文 / 三点水 来源:中油网 2018-04-16 20:35

中油财经网4月16日讯 美国向叙利亚发动袭击,但美元指数并未出现大幅度波动,今日人民币兑美元指数小幅上涨,不过,因风险情绪尚存,波动区间受限,市场静待下一件数据或事件指引。

叙利亚局势影响受限 今日人民币兑美元指数小幅上涨

交易员还表示,美国及其盟国对叙利亚军事打击后,日元、美元的波动都小于预期,可能是之前已消化部分预期,市场对风险事件的反应显露疲态,在岸人民币变化有限,虽然客盘结购汇并不少,但没有趋势性方向,期权也是卖出波动率为主。

中资行交易员表示,“流动性很好,但还是没有方向,有效波动也就50-60个点,...从交易行为来看,可能快出现市场方向了。对战争没什么反映,人民币反而跟随A股下跌而有所下滑”。

另一中资行交易员表示,短期仍看不出人民币会摆脱区间,中期不确定性则仍较大,暂无须做过多预判,该结汇结汇该购汇购汇。

据外媒估算及美国商品期货交易委员会(CFTC)周五公布的数据,投机客持有的美元净空仓升至2011年8月以来最高。

全球汇市方面,美元周一在既有交投区间内持稳,近期重仓押空美元的投资者开始消化周末美国及其盟友对叙利亚军事打击的影响。本月迄今为止美元指数已下跌0.3%,今年以来的跌幅达到2.5%,延续了去年以来的主题。

中国外汇交易中心今日更新的16点人民币兑美元参考汇率为6.2821元;人民币兑欧元、日元和英镑的参考汇率分别为7.7633元、5.8606和8.9586元。

周一欧市盘中,美元指数在既有交投区间内持稳,分析人士称,近期重仓押空美元的投资者开始消化周末美国及其盟友对叙利亚军事打击的影响。

尽管新兴市场上周有些显得不安,特别是俄罗斯和土耳其汇市尤为明显,但美元的空头仓位仍处于多年高点。这恐怕才是市场最“害怕”的一幕!

涵盖美元兑新西兰元、墨西哥披索、巴西雷亚尔和俄罗斯卢布这几种货币仓位的广义指标显示,美元净空仓为272.1亿美元,创下2011年8月以来的高位,之前一周为249.7亿美元。

布朗兄弟哈里曼银行(BBH)研究团队指出,美元指数陷入89-91区间已达两个月时间之久,目前位于区间中部下方。

技术指标依然偏中性。过去几周美元获得一些买需。过去11周,美元指数仅有三次下跌,上周收跌0.35%。美元的反弹似乎并非投机者增持多头的结果,而是因为空头回补。

尽管利差带来利好,而且美德两年期国债利差扩至近30年最阔,但美元近几个月的表现与风险偏好的波动密切相关。美元下跌与风险资产需求增加的趋势基本一致,反之亦然,对叙利亚的打击行动则强化了这种趋势。

+1 55
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 68.25 +0.25%
布伦特原油12 72.81 +0.73%
美元指数 95.0323 +0.06%
现货黄金 1227.01 -0.04%
现货白银 15.54 -0.19%
黄金T+D 265.86 +0.00%
白银T+D 3604 -0.14%
安全联盟行业验证