首页> 原油> 现货原油

美国WTI原油期货价格跌超1% 后市风险偏下行

文 / 三点水 来源:中油财经网 2018-04-16 16:08

中油财经网4月16日讯 美国WTI原油价格日内下跌超1%,贝壳休斯石油钻井续增,料原油期货价格后市将持续震荡下行。此外,有观点认为中东地缘政治风险不会持续升温,建议投资者谨慎做空原油期货价格。

截至发稿,美国WTI原油期货价格下跌0.92美元,跌幅达1.37%,报66.47美元,下方重点关注66美元关口,若破位下行,原油投资者可顺势看空至65美元大关。

美国、法国和英国上周六(4月14日)发射了105枚导弹,目标是叙利亚的三座化学武器设施,以报复4月7日在杜马发生的疑似毒气袭击事件。交易员称,继上周末对叙军事打击之后,亚洲市场开盘后表现谨慎,在局势看来不大可能升级的情况下,市场稍微松了口气。

能源咨询机构Trifecta的主管Sukrit Vijayakar说,对叙进行联合军事打击后,油价大幅走跌,但影响似乎有限而没再扩大。美国活跃钻机数量增加也令油市承压。贝克休斯表示,截至4月13日当周美国活跃钻机数增加七座,达到2015年3月来最高的815座。

尽管如此,布伦特原油仍较2月创下的今年低点上涨逾16%,因需求稳健且中东冲突及情势紧张。尽管叙利亚本身并非主要产油国,不过整个中东是全球最重要的产油区,该地区发生冲突往往令油市感到不安。澳新银行表示,投资者仍担忧更广泛中东冲突的影响。

此外,大马士革已经发生了好几起爆炸事件,此事理论上利好原油,但市场近期对地缘风险事件已有预期,或是导致原油无法持续冲高的原因。分析人士预计,美俄等国就叙利亚问题发生直接军事对峙持续时间不会太长,油价将重回供需主导的趋势。

3月份上旬亚洲的原油需求出现了回落,但是炼油厂的季节性维护也接近了尾声,同时美国的原油产量和中国的原油库存也创出了新高,这使得油价承压。但随着即将到来的驾驶高峰期以及国际能源署预测原油需求还将进一步的上涨。因此波动性将是未来一段时间市场的特征。

中国的原油库存显著的增加,同时有数据显示1月份英国Forties油田约56%的原油通过洪德角港运往中国。国际能源署预测原油需求将增加150万桶/日,与上个月的报告一致,但是它指出美国和中国之间贸易关税的不确定性将需求前景置于风险之中,如果全球GDP增长下降1%将导致减少的69万桶/日的需求增长。

国际能源署还表示,原油需求将受到较低燃料消耗和较低内陆运输商品的直接影响,这将减少燃料油和柴油的使用。不过最重要的是贸易战的负面影响仍有待观察。但在3月的最后几个交易日,随着休整期的结束,亚洲的一些炼油厂开始恢复生产,原油的购买出现了明显的增加。OPEC预测2018年全球的原油需求预计平均为9930万桶/日,而OPEC成员国的平均产量也将达到3240万桶/日。

+1 44
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 68.06 -0.40%
布伦特原油12 70.3 -0.26%
美元指数 90.3226 +0.48%
现货黄金 1336.36 -0.68%
现货白银 17.12 -0.75%
黄金T+D 272 -0.35%
白银T+D 3721 -0.13%
安全联盟行业验证