首页> 原油> 原油资讯

叙利亚局势将成油价暴涨的跳板 下周原油价格能否遥望70美元?

文 / zhongyou 来源:中油网 2018-04-15 11:35

中油财经网4月15日讯 本周原油价格在地缘政治风险的助力下,直接拿下五连阳的行情,直接从62美元最高飙升到67.76美元新高,虽然涨幅在不断缩减,但本以为不会爆发的叙利亚局势在周六突然爆发,英法美三国直接对叙利亚进行了轰炸,直接引爆了这场战争。而这一炸,对于下周原油价格来说很可能是一个巨大的上涨动力,在周五的时候,原油价格当时就因为叙利亚局势不一定爆发而出现涨势的减退,然而周六的爆发,可能让下周一原油直接高开高走。或许下周原油价格甚至可能遥望到70美元。

叙利亚局势将成油价暴涨的跳板 下周原油价格能否遥望70美元?

英法美联合打击叙利亚

美国总统特朗普当地时间周五晚间宣布,美国已联合英国和法国对叙利亚军事设施实施精准打击。叙利亚首都大马士革上空随后升腾起火光和浓烟。

据外媒援引美国政府官员消息称,美国针对叙利亚的精准打击使用了战斧巡航导弹。据美国国防部官员称,在这次军事行动中,使用了美军舰队和飞机。

美国防部召开记者会,参联会主席邓福德宣布第一个打击目标就是一个科研中心,第二个目标是霍姆斯以西一个化武储存中心,第三个目标是靠近第二个目标的一个化武储存和军事指挥综合体。

美国防部称,今晚的打击计划已经完成。但表示这是一场持续的行动,当叙利亚政权停止使用化学武器时,打击才将正式结束。叙利亚国家电视台指出,在遭受轰炸后,叙利亚防空部队发起了反击,并在大马士革南部地区击落13枚导弹。

有专家认为,叙利亚局势的恶化是美俄在叙利亚多年武装对峙的进一步升级,短期可能大幅推升油价,但预计美俄就叙利亚问题发生直接军事对峙持续时间不会太长,油价将重回供需主导的趋势。

即由于美国油气供给对全球原油供给市场带来的结构性变化,中东国家将面临激烈的市场份额竞争,油价难以长期维持超过70美元以上的高水平。虽然地缘政治风险导致油价大涨,但基本面并不支撑当前的高油价持续。

下周原油走势如何?

对于下周原油行情,我们可以从几个方面来看,首先必然是周末爆发的叙利亚战争,虽然是在本周原油收盘之后爆发的事件,但在这个周末必然会给原油市场持续积累多头动力,等待周一的爆发,除非周一事件出现大幅降温,否则下周一原油价格很大可能会在亚盘出现直接高开的行情,而盘中走势再根据叙利亚局势的后续发展来运行。

不过也正如上文专家所提到的,叙利亚的局势想来在下周会有新的近战,究竟是美国这边先罢手,还是叙利亚那边权利反抗目前还不得而知,如果事件在下周进一步的升温,原油价格将会大概率见到70美元,但如果经过这一个周末,下周事件反而有降温的趋势,那么预计油价会呈现一个高开走低的行情走势。

对冲基金Again Capital Management合伙人John Kilduff表示,在周末之前,他们试图锁定原油看多头寸,或押注价格将继续上涨。

“地缘政治的不安情绪越来越多地被定价,因为我们离罢工的时刻越来越近了,如果有的话,”Kilduff说道。他指出,鉴于其与其他强大的石油生产国的关系,叙利亚对全球稳定构成了威胁。

“叙利亚是俄罗斯和伊朗的一个附庸国,局势升级的风险相当高,我认为这正是市场所担心的。”

这两个石油基准指数周三触及2014年末以来的最高水平,此前特朗普警告称,针对叙利亚的疑似化武袭击,以及在沙特阿拉伯称其在利雅得拦截导弹后,导弹“将会射来”。

特朗普周四在推特上表示,对叙利亚的攻击“可能很快就会到来,也可能一点也不快”,这增加了攻击可能不会像他之前所说的那样迫在眉睫的可能性。Petromatrix在一份报告中表示:“叙利亚的升级风险不能完全消除,但我们认为,它理应得到比三天前更少的溢价。”

更多精彩资讯关注中油财经网www.cnoil.com

+1 49
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 68.9 +1.20%
布伦特原油12 73.02 +1.02%
美元指数 95.0852 +0.11%
现货黄金 1227.75 +0.02%
现货白银 15.57 0.00%
黄金T+D 265.7 -0.06%
白银T+D 3609 0.00%
安全联盟行业验证