首页> 原油> 原油资讯

IEA月报+石油钻井强强联手 今日油价剑指70美元大关?

文 / 三点水 来源:中油网 2018-04-13 09:25

中油财经网4月13日讯 EIA、OPEC月报已经公布,本周仅剩IEA月报暂未公布,但今日原油价格将迎来IEA月报和美国石油钻井得联合袭击,若数据偏向利好,原油价格或有望涨至70美元大关。

IEA月报+石油钻井强强联手 今日油价剑指70美元大关?

IEA月报+石油钻井强强来袭

周五(4月13日)北京时间16:00,IEA将公布月度原油市场报告,届时将展示欧佩克原油生产、经合组织商业原油库存、全球原油供需预期等数据,料将对油市的情绪产生一定的影响。

此外,油服公司贝克休斯将于周六1:00公布美国石油钻井数据。上一轮公布的美国石油钻井总数达到808口,攀升至三年来新高,导致市场对美国原油增产的担忧升温。将于次日凌晨公布的美国石油钻井数量会否进一步增加,投资者需密切关注。

OPEC月报:好坏参半

周四(4月12日)OPEC月报显示,欧佩克3月产量下跌至3195.8万桶/日,创2017年3月以来新低。欧佩克在3月份的减产执行率超过150%,非欧佩克国家超过120%。同时,欧佩克预计2018年全球石油需求增长163万桶/日,高于此前预期的160万桶/日。不过月报指出,非欧佩克产量“料将以更快的速度增长”。

此外,美国方面消息显示,军事打击并不是应对叙利亚危机的唯一选项,这令市场对叙利亚局势的担忧情绪有所降低,也令原油多头的信心受挫。

彭博称,本周CBOE衡量Nymex WTI原油波动性的指数已经升至2个月高位。同时,用于衡量原油投资者做多和做空意愿差距的WTI看涨期权斜率(call skew),周三已升至2014年6月30日以来最高水平。这表明随着地缘政治风险急速升温,原油成了投资者疯狂做多的对象。

+1 34
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 68.89 +1.19%
布伦特原油12 73.02 +1.02%
美元指数 95.0883 +0.12%
现货黄金 1227.73 +0.02%
现货白银 15.57 0.00%
黄金T+D 265.7 -0.06%
白银T+D 3609 0.00%
安全联盟行业验证