首页> 原油> 原油资讯

周线收官!本周原油价格已涨近7% 或创历史新高

文 / 三点水 来源:中油网 2018-04-13 08:58

中油财经网4月13日讯 现货原油价格自本周初至今已录得上涨近7%,自62美元涨至67美元附近,其中地缘政治风险大幅利好原油价格,晚间美国贝克休斯石油钻井数据公布,在油价单周已上涨近7%得前提下,国际油价有望刷新历史新高。

截至发稿,现货原油价格下跌0.24美元,跌幅达0.36%,报66.83美元/桶,今日开盘价报67.20美元/桶。虽原油价格亚盘初震荡下行,但笔者认为属于正常行情,投资者无需盲目追空,因OPEC月报短线利空原油价格。

周线收官!本周原油价格已涨近7% 或创历史新高

OPEC月报利空原油价格

OPEC月报显示,将2018年非OPEC产油国产量增幅上调8万桶/日,因美国和前苏联地区产量继续攀升,今年第一季度非OPEC产量增幅已经大于预期。

OPEC预计2018年非OPEC原油产量将同比增加171万桶/日,而2017年同比增幅为90万桶/日。OPEC在月报中指出,非OPEC产量“料将以更快的速度增长”,预计美国将增加150万桶/日,而加拿大和巴西也将分别增加29万桶/日和21万桶/日。

不过,OPEC表示,2018年全球原油需求目前已经达到9870万桶/日,到第四季度时,我们有望看到原油需求突破1亿桶/日的历史性关口。同时,数据显示3月OPEC原油产量环比下降20.14万桶/日至3196万桶/日,触及一年来最低水平,因委内瑞拉原油产量继续下滑,较2月减少5.53万桶/日。

周线收官!本周原油价格已涨近7% 或创历史新高

地缘政治风险利好原油价格

分析师表示,由中东地缘政治紧张局势引发的担忧已经让投资者将基本面因素搁置一边。分析师Tamas Varga称,目前的情况是,石油供需面因素沦为配角,而地缘政治成为最受关注的焦点。如果基本面是推动油价的主要因素,我们就不会看到本周油价延续涨势。

能源分析师Richard Mallinson表示,油价上涨肯定带有一些地缘政治上的溢价,但我不认为油价上涨仅仅是叙利亚问题引发的。

相反,Mallinson认为原油期货价格在两大主要价格驱动因素的推动下飙升至多年高点——对中东地缘政治紧张局势加剧的“更广泛影响”以及对美国退出伊朗核协议的前景感到担忧。

+1 34
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 68.89 +1.19%
布伦特原油12 73.02 +1.02%
美元指数 95.0874 +0.12%
现货黄金 1227.75 +0.02%
现货白银 15.57 0.00%
黄金T+D 265.7 -0.06%
白银T+D 3609 0.00%
安全联盟行业验证