广告
首页> 外汇> 美元

美元的“救命稻草”或出现 美国3月CPI料上升2.3%

文 / 三点水 来源:中油网 2018-04-09 11:50

中油财经网4月9日讯 本周除美联储会议决议将公布外,美国3月CPI数据也将公布,届时美元指数或将收到有利支撑止跌反弹,而非美货币和贵金属、原油价格恐承压下挫。

美联储在3月会议上如期将联邦基金利率目标区间上调25个基点至1.50%-1.75%,且美联储官员依旧预计今年加息三次,而非市场预期的四次。有市场人士认为,假如美国通胀上升速度快于预期,可能迫使美联储更快加息。

美国定于北京时间周三20:30公布3月消费者物价指数(CPI)数据。若CPI数据强劲,有望提升今年加息三次以上的预期。

外媒调查显示,美国3月整体CPI年率料上升2.3%,上月为上升2.2%;3月核心CPI年率料攀升2.1%,上月为增长1.8%。调查还显示,美国3月整体CPI月率料持平,上月为攀升0.2%;3月核心CPI月率料攀升0.2%,上月也为增长0.2%。

彭博经济学家称,考虑到金融市场目前对通胀的敏感度,3月CPI将成为将要公布的主要经济数据。在接下来的几个月,CPI将因2017年3-7月期间疲软的月度涨幅而导致的基数效应而获得提振。这将使核心CPI持续上涨2%以上。

事实上,美联储最偏爱的通胀指标已经传递出通胀可能会加速的信息。数据显示,美国2月核心个人消费支出(PCE)物价指数年率上升1.6%,升幅高于上月的1.5%。核心PCE物价指数年率是美联储最偏爱的通胀指标,对于利率决定有重大影响。

随着人们越来越关注美元和利率预期,许多经济学家已经注意到,即将公布的美国经济数据将相当重要,尤其是在周五令人失望的就业数据之后。

周五(4月6日)公布的数据显示,上个月美国经济创造了10.3万个就业岗位,远低于18.8万的预期。与此同时,工资在上个月增长了0.3%,与预期相符。工资增长年率为2.7%。鉴于近期市场对与通胀相关的数据异常敏感,任何风吹草动都可能引发市场的剧烈波动。

分析师指出,假如CPI数据较市场预期更加强劲,美元有望展开强劲反弹,而黄金、股市等资产可能会遭殃。

+1 41
名称 价格(元) 涨跌幅
安全联盟行业验证

Copyright © 2003-2022赣ICP备18000409号-1  网站邮箱:huvva@hotmail.com