首页> 原油> 今日油价

【原油收盘】EIA库存大减不负众望 油价止跌反弹死里逃生

文 / zhongyou 来源:中油财经网 2018-04-05 10:20

中油财经网4月5日讯 本周二API库存录得大幅减少的结果,使得原油价格从跌破63美元的边缘迅速止血反弹,虽然涨幅不大,但总算是保住了最后一线。而周三开盘之后,多头并没有延续,反而因为中美贸易战的进一步发酵升级,使得市场恐慌加剧,导致原油价格盘中再度大跌,油价不仅回吐了日前的涨幅,最低点还一度跌至62美元,不过在晚间EIA库存数据公布之后,行情获得强劲多头支撑,油价迅速止跌反弹,日内几乎呈现V字形态。总而言之行情暂时摆脱了破位的危险。

【原油收盘】EIA库存大减不负众望 油价止跌反弹死里逃生

基本面利好因素:

美元指数承压回落,再度回撤至90关口下方。从美元的技术面来看,四小时图显示,美元指数突破89.85-90.15的短线整理区间后未能进一步上行,目前回落重新进入区间内部,表明短线仍然缺乏方向。目前仍在测试90一线的支撑,若持稳该水平反弹,预计将再次尝试突破90.15,有效上破可能将打开进一步上行空间指向90.30以及90.50等水平。若有效跌破90,可能进一步走低,初步支撑在区间底部89.85,有效下破可能指向89.60甚至89.40等水平。

美国能源信息署(EIA)周三(4月4日)公布的数据显示,截至3月30日当周,美国原油库存减少461.7万桶至4.253亿桶,市场预估为增加24.6万桶。美国汽油库存减少111.6万桶,连续5周录得下滑,市场预估为减少126.4万桶。

美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)周四(3月29日)公布数据显示,截至3月30日当周,美国石油活跃钻井数减少6座至798座,连增两周后再度下降。更多数据显示,截至3月30日当周美国石油和天然气活跃钻井总数减少2座至993座。去年同期美国钻井总数为824座。

基本面利空因素:

美国能源信息署(EIA)周三(4月4日)公布的数据显示,截至3月30日当周,俄克拉荷马州库欣原油库存增加366.6万桶,连续4周录得增长,且创2016年12月9日当周(69周)以来最大增幅。美国精炼油库存增加53.7万桶,连续7周录得下滑后再次录得增长,且创2月9日当周(8周)以来最大增幅,市场预估为减少113.4万桶。此外,上周美国原油出口增加59.7万桶/日至217.5万桶/日,连续3周录得增长且创纪录新高。

外媒调查结果显示,3月OPEC原油产量环比下降17万桶至3204万桶/日,因委内瑞拉产量继续下滑,这是去年4月触及3190万桶/日低位之后的最低水平。3月委内瑞拉原油产量减少10万桶至151万桶/日,同时阿尔及利亚产量也减少4万桶至100万桶/日,利比亚产量也因部分油田关闭而降至100万桶/日下方。此外,3月沙特原油产量小幅下降1万桶至9870万桶/日。

外媒报道称,沙特计划下调亚洲地区原油售价,不过Mizuho能源期货主管Bob Yawger称:“这可不是在继续保持减产的时候你希望做的事情。”另一方面,尽管俄罗斯依然遵循减产协议,但该国3月原油产量环比从2月的1095万桶/日小幅上升至1097万桶/日。

昨夜,美国贸易代表办公室发布对中国产品征收关税的清单建议,该清单涉及航空航天、信息和通信技术、机器人和机械等行业,包含大约1300个独立关税项目。今天下午,国务院关税税则委员会决定对原产于美国的大豆、汽车、化工品等14类106项商品加征25%的关税。实施日期将视美国政府对我商品加征关税实施情况,另行公布。

美国能源信息署(EIA)发布最新月度产量报告显示,2018年1月美国原油产量增加6000桶至996.4万桶/日。同时EIA将去年12月美国原油产量上修9000桶至995.8万桶/日,主要是受到离岸原油产量增加的影响,从155万桶/日环比增加5%至162万桶/日。

由于周四开始,是中国的清明节假期,因此推测亚盘原油走势并不会有太大的波动,关键还是要看晚盘中原油行情的变化,目前原油价格处在63.70美元一线,眼下中美贸易的恐慌是引发油价下跌的主要因素,日内还需关注事件的进一步发展。库存下降让原油价格暂时摆脱下跌的风险,不过这个利好并不会持续很久,明日将会有非农数据和鲍威尔讲话,预计会给美元带来一定的行情波动,原油市场也需要重点关注。

更多精彩资讯关注中油财经网www.cnoil.com

+1 38
文字关键词: EIA中美贸易原油价格
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 68.55 +0.32%
布伦特原油12 70.7 +0.31%
美元指数 90.164 +0.30%
现货黄金 1341.25 -0.32%
现货白银 17.11 -0.81%
黄金T+D 272.68 -0.42%
白银T+D 3721 +0.40%
安全联盟行业验证