首页> 贵金属> 国际黄金

如果贸易战真的爆发 黄金价格有望突破千四大关

文 / zhongyou 来源:中油网 2018-04-03 14:47

中油财经网4月3日讯 近期黄金价格遭遇了暴涨暴跌行情,主要在于贸易战的风波在不断升温,而周一Sprott 美国控股公司的首席执行官里克鲁尔说,如果全球贸易战爆发,金价将攀升至五年来的最高水平。

如果贸易战真的爆发 黄金价格有望突破千四大关

鲁尔预计,金价将在2018年涨至1400美元。原因有二,一方面是不断加剧的贸易紧张局势促使投资者转向避险资产,另一方面30年期债券牛市即将结束。

周一,国际现货黄金价格为1330美元,此前连续三个季度上涨,而交易所交易基金的持仓量达到近5年来的最高水平。

美国总统特朗普已下令对钢铁和铝征收进口关税,并寻求对中国投资实施新的限制。周一,中国采取了报复行动,预计将在本周公布一份新的对美国产品征税清单。全球贸易战可能会影响市场对美国资产的需求,就像预算赤字一样,如果国际买家避开美国债务,美元就会受到冲击。

“决定黄金价格最重要的因素是国际市场对美元的信心,特别是美国10年期国债表现对美元的影响,”鲁尔在3月29日的一次采访中说,“美国似乎注定要进行一场零和贸易战争,这一事实已经开始让全球其他经济体都感到不快。这场没有赢家的贸易战肯定会引起市场的担忧。”

鲁尔表示,与储蓄和经济投资水平息息相关的美国联邦、州和地方债务总额,在资产负债表和权益方面,将引起人们对美元长期购买力的担忧,尤其是考虑到目前低收益率的国债。他说,亚洲地区的收入和储蓄不断增加,这一地区的黄金购买量也会增加。

中美贸易争端关系的缓和可能会抑制黄金多头的热情。周一,中国在敦促双方进行对话,以避免对两国关系造成更大的损害,并重申其立场,即应通过对话解决争端。此外,特朗普12月签署的美国多年来最大的税收改革,可能会给美国经济带来更多刺激,并遏制对预算赤字的影响。

综上,Sprott预计,到今年年底,金价可能会涨至1400美元。

更多精彩资讯关注中油财经网www.cnoil.com

+1 41
文字关键词: 贸易战黄金价格
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 68.34 +0.38%
布伦特原油12 72.82 +0.75%
美元指数 95.0331 +0.06%
现货黄金 1227.23 -0.03%
现货白银 15.54 -0.19%
黄金T+D 265.85 0.00%
白银T+D 3606 -0.08%
安全联盟行业验证