首页> 要闻 > 央行

美联储卡什卡里:就业市场较为疲软 加息需保持耐心

文 / 三点水 来源:中油网 2018-04-02 16:36

中油财经网4月2日讯 美联储官员卡什卡里表示,美国经济并未过热,就业市场也有些疲软,对于美联储加息需保持耐心,具体详情可见下文。

卡什卡里就一些问题表达看法,详情如下:

问:身为明尼阿波利斯联储主席,你自己以及明尼阿波利斯联储如何影响美国经济中的资金流动,以及对其进行追踪?

答:明尼阿波利斯联储是美国12家储备银行之一。当国会设计联邦储备系统时,他们希望确保所有地区都能直接参与货币政策制定。

我的部分工作是了解所管理地区的经济情况,并反馈给华盛顿。我们每年召开八次会议。因此,我的任务是领导明尼阿波利斯联储,并在FOMC中代表明尼阿波利斯联储。所以,我要到德卢斯等地进行访问,亲自了解当地的经济情况,了解企业和工人的经历,并且将这些信息反馈给华盛顿。

问:尽管你尽了最大的努力,但利率仍在上升。你能解释一下,为什么这对普通人和整个美国经济来说可能是一个问题?

答:我们用利率来平衡经济。国会已经说过,要实现所谓的稳定物价和就业最大化的目标。因此,我们要努力避免经济过热,同时避免经济增长过于缓慢。我一直在辩称,美国劳动力市场似乎有些疲软。或者说,有些美国人想要工作,但有些人现在没有工作。此外,我们没有看到工资增长或工资加速上涨的迹象。

这些迹象表明,美国的经济并没有过热。如果我们过早或不必要地提高利率,可以使美国经济降温,使经济增速放缓,使人们更难获得加薪,并加大失业人员寻找工作的难度。

美联储卡什卡里:就业市场较为疲软 加息需保持耐心

问:每个月,我们都会增加就业机会,更多的人加入劳动力大军。有多少潜在的工人仍在观望?我们需要依靠多少移民来填补未来的就业机会?

答:我们不确定还有多少尚未开发的劳动力。一些人估计,可能高达100多万的美国人仍然对工作感兴趣,也可以去工作,但他们却找不到工作。

这可能是一个乐观的数字:实际的数字可能要加一百万。我们知道,长期经济增长背后一个很大的推动力就是人口增长。工人和消费者更多了,但我们国家的人口正在缓慢增长,因为出生率没有像几十年前那么高了。

因此,移民必须填补岗位空白。移民对美国经济的长期增长非常重要,这是一种事实。

问:最近,全球化受到了相当严重的打击,尽管我们看到其对我们地区的铁矿开采和制造业既有帮助也有伤害。你如何看待全球经济一体化的好处和缺点,即自由贸易?

答:自由贸易非常重要,曾对美国的经济非常重要,未来也是如此。我们需要能够进入世界各地的市场。我们需要自由贸易——这是一条双行道,而不仅仅是一条单行道。

我认为,促进美国产品开放市场的努力,例如美国的铁矿石出口,所有这些都是非常好的、重要的事情。我们在世界各地有一个自由的公平贸易体系。但是,如果我们只是建立壁垒,关闭边境,只能在短期内对某些人

有利。从长远来看,这肯定会损害美国的经济。

问:鲍威尔担任美联储主席已经有两个月的时间了。到目前为止,你对他的评估如何?

答:我非常熟悉鲍威尔。我们曾今一起工作,因为他过去五六年都在担任美联储理事,我有幸和他一起工作了两年。

我认为他是一个杰出的货币政策制定者和优秀的公务员,能非常好地领导好美联储。

问:美国经济总体上表现不错,或许经济不是很好,但增长情况非常好。我们应该什么时候开始担心下一场经济衰退?

答:目前来看没有什么事情能引起我们的担忧,但这些事会让我们感到惊讶,因此不要感到过分舒适。

我们看到的一些下行风险可能是,如果我们陷入贸易战,那将对美国经济和全球经济造成极大的破坏。如果全球出现重大冲击,发生地缘政治事件,或者某个较大的贸易伙伴发生某些事件,可能会对美国经济产生溢出效应。这些不是我们的基本情况,但我们总是需要注意那些下行风险。

如果你看一下其中的一个挑战——确保今天获得抵押贷款的民众信用良好,因此没有出现无业人员得到抵押贷款的情况。希望能有更多中等收入或者收入不错的人拥有住房,而不是那些拥有良好信用的人。我们看到美国房地产市场复苏,但复苏的步伐比较缓慢。

+1 32
文字关键词: 美联储美联储加息美国
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 68.35 +0.40%
布伦特原油12 72.81 +0.73%
美元指数 95.0324 +0.06%
现货黄金 1227.09 -0.04%
现货白银 15.54 -0.19%
黄金T+D 265.85 0.00%
白银T+D 3606 -0.08%
安全联盟行业验证