首页> 要闻 > 财经要闻

意大利大选最新消息:民主党拒绝合作组建政府 未来或险象环生

文 / 三点水 来源:中油网 2018-03-13 15:12

中油财经网3月13日讯 意大利大选持续发酵,虽近期金融市场被特朗普关税所吸引住木棺,但意大利大选局势事关欧洲政治风险的变化,据最新消息显示,意大利民主党拒绝合作组建政府,这意味未来政治局势依旧充满变化。

意大利民主党的代理领袖,副秘书长Maurizio Martina拒绝与五星运动,中右翼联盟合作组建政府。这个在大选中败北的党派目前正在苦恼是否应该为打破国家的政治僵局而妥协。

意大利大选结果

当地时间3月5日,意大利2018年议会选举投票统计结果出炉,意大利前总理贝卢斯科尼所领导的中右联盟(意大利力量党、联盟党和意大利兄弟党)获得了超过37%的选票,赢得了大选的最终胜利。

意大利本届大选中右联盟以37%以上的选举成绩,成为了意大利最大的政党联盟。五星运动党作为单一党派得票率最高,为30%左右,成为了意大利第一大政党;前总理伦齐所领导的中左联盟得票率为23.42%败北。

意大利大选最新消息:民主党拒绝合作组建政府 未来或险象环生

民主党多数反对

民主党不得不面临与这两个在选举中赢得多数票的团体组建政府的选择,但是该党派内成员意见不一, 民主党官员表示,大多数人仍然持反对意见,但是未来几个星期什么都有可能发生。 这两个团体——五星运动和中右翼联盟将从3月23日开始将会在议会投票者面前表明自己的立场,这将成为组建新联盟的方针。

意大利总统塞尔吉奥·马塔雷拉将于4月初的全国大会正式开始咨询各党派的领导人,任命意大利总理。

Maurizio Martina说:“对于赢得胜利的团体,我们现在只想说一件事:现在你们没有借口不为之努力了,公民选择了你们,你们就需要去执政。”

在这次大选前夕,前总理伦齐否认他会参与合作组建任何政府,“对我来说,不会有组建政府,不会有与五星运动或右翼的合作。我们需要从零开始,从反对派开始。” 43岁的伦齐周一(3月12日)如是说。

但伦齐也同样否认了关于其将组建一个自己的新党派的猜测。尽管做了这么多的否认,伦齐依然表示:“我们并没有放弃努力,也不会将意大利的未来交付在别人手中。”

少数派团体负责人Michele Emiliano在领导层会议前夕告诉记者,民主党应该向五星运动提供外部支持。“重新选举几乎不可能,而且对于民主党来说非常危险,我不认为民主党会支持右翼政府。”

因为伦奇已经辞去党内领导人的职务,民主党的立场取决于谁将在4月初的全国大会上被选为该党派的领导人,可能的候选人包括Maurizio Martina自己,总理真蒂洛瓦,经济发展部部长Carlo Calenda以及罗马地区的政府首脑Nicola Zingaretti。

如果这场这场组建政府的僵局持续数周,民主党可能会接受总统马塔雷拉的诉求——为了实现诸如到今年年底推动议会通过2019 的预算法案,以及改革选举制定这样的目标,推动各方政治力量尽快组建政府。

北方联盟

此外,极右翼北方联盟领导人萨尔维尼(Matteo Salvini)3月12日表示,他将会向议会寻求所需的选票以获得多数,并坚称他不会在他计划中的主要措施上做出让步。

萨尔维尼在米兰表示:“如果我们不能按我们所想要新的去做,我们宁愿不组建政府。这里他列举了两项措施:就是放弃对退休金制度改革中的提高法定退休年龄,以及控制非法移民并对欧盟条约进行重新谈判。

+1 49
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 50.22 -1.91%
布伦特原油12 60.54 -0.67%
美元指数 97.2134 -0.23%
现货黄金 1242.67 +0.42%
现货白银 14.63 +0.34%
黄金T+D 276.97 +0.33%
白银T+D 3520 +0.20%
安全联盟行业验证