首页> 贵金属> 国际黄金

黄金价格多头惨遭美联储加息预期压制 今日聚焦美国CPI数据

文 / 三点水 来源:中油网 2018-03-13 10:47

中油财经网3月13日讯 美国通胀数据CPI将公布,美联储加息预期持续升温,现货黄金价格承压震荡下行。不过,好在市场担忧美国通胀回升放缓,导致美元涨幅受限,黄金价格获得踹息之机。

静待美国2月通胀数据

目前,市场投资者都期待着今日出炉的美国2月通胀数据。上周五出炉的非农就业报告喜忧参半,虽然就业人数大增,但薪资增速不及预期,令投资者对于通胀加强的预期有所衰减。

市场预计美国2月整体CPI同比升幅上升,核心CPI升幅持稳。特朗普总统的关税举措已经引起投资者对通胀短期内加速的猜测,通胀压力加剧可能会提升美联储额外加息的几率。

黄金价格多头惨遭美联储加息预期压制 今日聚焦美国CPI数据

市场对美国此次CPI数据的关注程度比以往都要高。分析人士表示,如果此次公布的美国2月CPI确实显示,总体通胀率将进一步朝美联储2%的通胀目标靠拢,尤其在美联储3月利率决议前一周。这将巩固市场对美联储的加息预期,并引发美元进一步升值。

FED加息预期压制金价多头

美联储3月利率决议即将于下周三(3月22日)出炉,黄金的多头头寸因此正在减少,因投资者普遍预计美联储将于3月加息。然而,尽管美元因美联储加息预期而站稳脚跟,令黄金ETF证券承压,但预计这一趋势不会持续。

由于政府的重大债务问题,美联储将不愿过于激进地提高利率。因加息将导致更高的债务成本,这将给美国的经济前景带来更多不利因素。

此外,美国贸易保护主义抬头,也是近期驱动金价的一大因素,因美元走势受贸易政策所影响。有分析人士称,美元正在美国贸易保护主义的不确定性中挣扎。

加拿大丰业银行首席汇市策略师Shaun Osborne表示,对美元前景仍持谨慎态度。此外,即便是在有限范围的情况下,关税计划也未对美元整体表现出正面影响。Osborne还表示,总的来说,贸易保护政策不一定支持强势的本币。

+1 36
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 69.28 +5.71%
布伦特原油12 74.29 +3.38%
美元指数 94.5761 -0.33%
现货黄金 1270.56 +0.27%
现货白银 16.46 +0.86%
黄金T+D 266.45 +0.19%
白银T+D 3670 +0.49%
安全联盟行业验证