首页> 贵金属> 国际黄金

特朗普关税持续发酵 现货黄金价格料企稳回暖

文 / 三点水 来源:中油网 2018-03-12 10:59

中油财经网3月12日讯 现货黄金价格亚盘时段窄幅震荡,特朗普关税持续发酵,金融市场避险情绪恐持续升温,黄金价格有望企稳回暖,建议投资者谨慎做空今日金价。

特朗普关税影响持续发酵

美国总统特朗普在签署对进口钢铁和铝产品征收高关税的公告前,再次向北约其他成员国催缴“份子钱”,并点名批评了德国。随之特朗普称赞加拿大和墨西哥是“真朋友”,并暗示下一步还可能豁免澳大利亚的高关税。

特朗普关税持续发酵 现货黄金价格料企稳回暖

德国总理默克尔此前多次承诺,能在2024年达到美国预定的防务开支目标,同时要求北约就自身定位作出清晰解释。默克尔认为化解美国和欧盟之间的钢铝关税纠纷的最佳解决方案是免除欧盟关税义务,这也是继日本、澳大利亚等国之后,又一国领导人公开要求美国对其给予关税豁免的特权。

本周相比于上周而言数据较为冷清,金价更多将受技术面驱动。数据方面,投资者本周重点留意周二美国2月季调后CPI月率、周三美国2月零售销售月率,以及美国至3月10日当周初请失业金人数。美国经济展望好转,显示支持持续渐进式加息。这意味着黄金上方依然面临着不小的阻碍,金价对美元极为敏感,容易受美元波动而波动。

地缘风险缓解但仍小幅利好黄金价格

报道称,若朝鲜政权的安全得到保障,朝鲜将接受无核化。美国总统特朗普同意与朝鲜领导人会面,这将是两国领导人首次面对面的会面,这在一定程度上对黄金构成压力。据消息人士透露,此次会面最早可能在5月份举行。

如果该消息属实,这表明美国与朝鲜的紧张关系正在缓和,这或许会使金价温和承压。由于双方在朝鲜的核计划项目上进行了长达数月的相互攻击,去年黄金未能表现出强劲的避险需求,这一反应已被抑制。

虽然目前半岛局势有所缓和,但市场投资者更关注全球贸易战是否会被触发。欧盟各国领导人本月22日至23日将在布鲁塞尔召开紧急会议,商讨对策。

+1 56
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 69.28 +5.71%
布伦特原油12 74.29 +3.38%
美元指数 94.5761 -0.33%
现货黄金 1270.56 +0.27%
现货白银 16.46 +0.86%
黄金T+D 266.45 +0.19%
白银T+D 3670 +0.49%
安全联盟行业验证