首页> 要闻 > 央行

美联储埃文斯:薪资增长并不强劲 加息需谨慎

文 / 三点水 来源:中油网 2018-03-12 09:50

中油财经网3月12日讯 美国非农就业报告已经公布,就业人数大幅增加,但薪资增幅并未令人满意,在非农报告公布后,美联储埃文斯表示,并未看到强劲的薪资增长,美联储面对加息仍需谨慎和耐心。

周五(3月9日)美国芝加哥联储主席埃文斯表示,并未看到薪资强劲的增长,尽管通胀很可能会升温,但美联储面对加息仍有耐心和谨慎的空间。

美联储埃文斯:薪资增长并不强劲 加息需谨慎

劳工部数据显示,2月非农就业人数增加31.3万人,录得一年半以来最大涨幅,2月失业率连续五个月持稳于4.1%,继续处于17年以来的低位。不过,美国12月平均每小时工资年率上涨2.6%,不及预期的增长2.8%。

当被问及周五公布的强劲就业报告时,埃文斯表示,就业数据非常强劲的状态已经保持很久了,劳动力市场充满活力,劳动力参与率的提高是一个真正的好兆头。但埃文斯也警告称,工资增长缓慢是值得关注的动态之一,不过,还没有看到真正强劲的工资增长。

目前外界普遍预期美联储2018年将升息三次,此次3月20日至21日会议就将开始加息。持“鸽派”立场的埃文斯今年对货币决策没有投票权,他曾在去年12月投票反对加息。

在被问及3月加息的可能性时,埃文斯表示,可能值得再稍微等一段时间以观察通胀率是否回升。不认为美联储在紧缩问题上已经落后于形势。埃文斯还指出,现在是审视美联储通胀目标的好时候。

埃文斯称,随着经济接近最大就业和价格稳定,现在是个好时机,可以认真研究一下美联储的货币政策框架是否可以,以及要如何重构,以更好地应对未来不可避免地要面对的不利局面。

埃文斯还表示,美国经济基本面强劲,从多数评估看充分就业都已经达到,持续2%的通胀现在似乎更接近了,政策制定者需要研究每一个提议的选项可能对金融稳定造成的影响。

埃文斯补充道,在各种可能的替代方案中,美联储需要充分考虑美国当前的货币政策策略。如果美联储这样做,就必须确保它尽可能的稳健。此外,新框架必须被视为实现现有政策授权的一种创新方式——而不是简单地改变目标。

+1 43
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 71.02 +0.35%
布伦特原油12 78.92 0.00%
美元指数 94.3366 -0.23%
现货黄金 1203.13 -0.08%
现货白银 14.23 -0.07%
黄金T+D 266.48 +0.09%
白银T+D 3458 +1.14%
安全联盟行业验证