首页> 外汇> 外汇资讯

美国2月非农暴增超30万人 美元上演“过山车”行情

文 / 三点水 来源:中油网 2018-03-10 09:29

中油财经网3月10日讯  美国2月非农就业报告公布,大幅增加超30万人,表明就业市场强劲支撑美联储加息预期,但美元指数并未暴涨,反而坐上过山车行情。
北京时间周五(3月9日)21:30,美国劳工部公布了美国2月非农报告。美国2月季调后非农就业人口增加31.3万人,远超预期和前值的增加20万人,录得一年半以来最大涨幅,刷新2015年1月以来最高水平。
不过,美国2月失业率录得4.1%,高于预期的4%,前值为4.1%。投资者重点关注的美国2月平均每小时工资年率也仅录得2.6%,不及预期的2.8%,前值为2.9%。

非农报告出炉后,美元冲高回落,随后重拾上行动能。黄金先涨后跌,一度涨破1320美元/盎司关口。
COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间21:32-21:35四分钟内成交量为12656手,交易合约总价值近17亿美元。
报告还显示,2月平均每小时工资月率录得0.1%,低于预期的0.2%,前值为0.3%;美国2月就业参与率为63%,高于预期和前值的62.7%;美国2月平均每周工时录得34.5小时,预期为34.4小时,前值为34.3小时。
美国劳工部表示,过去三个月,平均新增非农就业人数为24.2万。2月新增就业人数主要出现在建筑业、零售业、金融服务业、制造业、金融业以及矿业。
美联储官员埃文斯表示,2月就业报告就业数据表现非常强劲,但仍没有给薪资水平带来上行压力。非农报告公布后,据美联储观察工具Fedwatch,美联储3月加息概率维持在88.8%的高位。
美国非农就业人口增幅刷新2016年7月以来新高,失业率虽小幅上扬,但仍维持在17年低位附近。然而,就业市场进一步收紧却没有推升薪资增速。在经历去年连续9个月的经济扩张后,今年至今美国经济增长似乎开始放缓。消费者支出降低、金融市场波动性变得更大,经济学家预计美国第一季度经济增速或将下滑至2%的低迷水平。
不可忽视的是,美国2月薪资增速表现不尽人意,这是这份报告最大的隐患。
机构指出,薪资增速数据可能会对美联储政策造成更大的影响。薪资增长之所以如此重要,是因为其增长与经济的崛起有关,而美联储的宗旨之一便是冷却过热的经济。
分析师表示,当雇主发现难以招募员工时,便会上调薪资,他们需要提升工资以吸引工人。当工人收入提高,便会增加开支,这将推动核心通胀水平升高,而这正是美联储的关注焦点所在。美国2月薪资增速放缓,或将导致美联储对通胀的预期恶化。
+1 41
文字关键词: 非农美元美联储加息
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 69.28 +5.71%
布伦特原油12 74.29 +3.38%
美元指数 94.5761 -0.33%
现货黄金 1270.56 +0.27%
现货白银 16.46 +0.86%
黄金T+D 266.45 +0.19%
白银T+D 3670 +0.49%
安全联盟行业验证