首页> 原油> 今日油价

【原油收盘】EIA库存增加不及预期 油价下跌死里逃生

文 / zhongyou 来源:中油网 2018-03-08 08:29

中油财经网3月8日讯 每周三对于原油价格来说都是十分关键的日子,因为当天凌晨会公布API库存,而当天晚间还会公布EIA库存,两大库存数据在同一天公布,可能会给当天的原油走势带来巨大的波动,昨日API库存就是出乎意料之外的录得大增结果,使得昨日油价在亚盘开盘之后就处于承压下跌的状态,而到了晚间,EIA数据显示库存依然增多,只不过不及预期,这让原油价格盘中跌幅继续扩大,一度跌破61美元支撑,只不过公布的数据总汽油库存大幅下降,同时EIA的增幅也不及预期使得行情在一定程度上缩减了跌幅。

【原油收盘】EIA库存增加不及预期 油价下跌死里逃生

基本面利好因素:

美元指数继续低位交投,位于日低89.39略上方。两则消息引发市场广泛关注:日内公布的“小非农”ADP就业人数表现强劲,穆迪首席经济学家詹迪对就业市场发出警告。此外,有消息称,美国总统计划于周四签署关税计划。技术上,美元指数的下行趋势仍完好,面临进一步下跌风险。

美国能源信息署(EIA)周三(3月7日)公布的数据显示,截至3月2日当周,美国原油库存增加240.8万桶至4.259亿桶,市场预估为增加272.3万桶。目前美国原油总库存较5年平均水平高了约2%。不过美国原油主要交割地库欣库存减少60.5万桶,连续11周录得下滑,已经比平均水平低了逾45%。美国精炼油库存减少55.9万桶,连续4周录得下滑,市场预估为减少120万桶。美国汽油库存减少78.8万桶,连续4周录得增长后再度减少,市场预估为减少120.1万桶。

沙特能源部长法利赫(Khalid al-Falih)近期表示,该国1至3月原油产量将远低于限产承诺,同时原油出口也低于700万桶/日。法利赫补充道,他希望全球主要产油国能够打造一个永久的稳定油市框架,从而在减产协议到期后能够继续帮助稳定油价。

基本面利空因素:

美国能源信息署(EIA)周三(3月7日)公布的数据显示,截至3月2日当周,美国原油产量再度增加0.4%至纪录新高的1036万桶/日,这令市场担忧情绪加重,目前已经进一步逼近全球最大原油生产国俄罗斯产量水平。分析师认为美国原油产量继续增长,必然会威胁到石油输出国组织(OPEC)的减产行动,从而令油价承压。

美国能源信息署(EIA)周二(3月6日)发布短期能源报告显示,上调2018和2019年美国原油产量预期,同时上调2018和2019年美国原油需求增速预期。EIA预计2018年美国原油产量将增加138万桶/日,此前为增加126万桶/日;预计2019年美国原油产量将增加57万桶/日,此前为增加59万桶/日。此外,EIA将2018年全球原油需求增速预期下调3万桶/日至170万桶/日,预计2019年全球原油需求增速预期将持平在172万桶/日。

美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)周五(3月2日)公布数据显示,截至3月2日当周,美国石油活跃钻井数增加1座至800座,连续6周录得上涨。更多数据显示,美国至3月2日当周天然气钻井总数增加2座至181座,预期为179座,前值为179座。同时总钻井总数增加3座至981座,预期为978座,前值为978座。

国际能源署(IEA)预期今年全球原油供应将超过需求,这将对石油输出国组织(OPEC)减产行动造成威胁。不过IEA将2018年全球需求增速预期从之前的130万桶/日提高到140万桶/日。

就目前原油现状来看,美国产油增加的忧虑依然是市场投资者的心头大患,库存的不断增加在持续压缩原油的涨势,虽然原油价格目前还能守住61美元这一支撑点位,但如果出现进一步的利空,例如美元大涨,原油行情很可能会进一步下跌破位。明日非农数据就要公布,虽然近期特朗普贸易战的忧虑引发了市场的不安情绪,但非农数据才是本周的主角。当下原油价格勉强保持在生死边缘,明日非农数据将会决定原油下一步将走向何处。

更多精彩资讯关注中油财经网www.cnoil.com

+1 50
文字关键词: EIA原油价格非农
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 65.05 -1.00%
布伦特原油12 72.33 -1.23%
美元指数 95.2506 +0.12%
现货黄金 1264.35 -0.28%
现货白银 16.26 -0.12%
黄金T+D 265.47 -0.36%
白银T+D 3638 -0.11%
安全联盟行业验证