首页> 原油> 今日油价

【原油收盘】特朗普关税引发新危机 API大增原油重回跌势

文 / zhongyou 来源:中油网 2018-03-07 08:50

中油财经网3月7日讯 本周一因为沙特方面带来的利好影响,原油价格在企稳61美元底部支撑后开启一轮暴涨行情,而周二开盘之后,多头力量还在进一步推高原油价格上涨一度突破63美元,并且日内美元也送上助攻,特朗普强推关税引发白宫国家经济委员会主任科恩将辞职,美元短线暴跌,但好景不长,周四凌晨公布的最新API库存数据又一次录得大涨行情,API原油库存大增566.1万桶。引发原油价格盘末跳水。

并且在周三开盘之后,原油价格还在继续扩大跌幅,目前截止发稿原油价格已经跌破62美元,预计日内跌幅还将继续扩大,如果晚间EIA库存也同步增加,恐怕61美元也会有跌破的可能。但如果EIA库存下降,原油价格可能止跌回调。

基本面利好因素:

朝鲜方面再次传来重大消息,朝鲜表示在确保政权安全的前提下愿意与美国就无核化问题举行会谈,并将与韩国举行逾10年以来的首次首脑会谈。美国总统特朗普也在推特上做出了回应。消息传来之后,美元急跌为油价反弹创造了助力。

美国能源信息署(EIA)周三(2月28日)公布的数据显示,截至2月23日当周,美国原油主要交割地库欣库存减少121.8万桶,连续10周录得下滑。美国精炼油库存减少96万桶,连续3周录得下滑,市场预估为减少70.9万桶。

沙特能源部长法利赫(Khalid al-Falih)上周末表示,该国1至3月原油产量将远低于限产承诺,同时原油出口也低于700万桶/日。法利赫补充道,他希望全球主要产油国能够打造一个永久的稳定油市框架,从而在减产协议到期后能够继续帮助稳定油价。

石油输出国组织(OPEC)和俄罗斯等非OPEC产油国最新的会谈结果显示,双方均认为供应过剩局面正在加速消散。消息人士指出,在经历了四年的供应过剩之后,全球原油市场终于有望在今年第二或第三季度重归均衡,这要比预期的更早。同时阿联酋能源部长马兹鲁伊(Suhail al-Mazroui)近期表示,沙特和俄罗斯等主要产油国计划在年底前起草一份长期的合作意向,从而继续控制原油供应。原油价格本周初期就已经受到沙特能源部长的讲话提振,法利赫表示该国将继续“坚守”减产承诺,直至2018年底。

基本面利空因素:

美国石油学会(API)周二(3月6日)公布报告称,上周美国原油库存大幅增长,同时精炼油库存也意外增加,但汽油库存则大幅减少。API公布,截至3月2日当周,美国原油库存增加566.1万桶至4.268亿桶,分析师预计为增加300万桶。库欣原油库存减少79万桶。

美国能源信息署(EIA)周二(3月6日)发布短期能源报告显示,上调2018和2019年美国原油产量预期,同时上调2018和2019年美国原油需求增速预期。EIA预计2018年美国原油产量将增加138万桶/日,此前为增加126万桶/日;预计2019年美国原油产量将增加57万桶/日,此前为增加59万桶/日。此外,EIA将2018年全球原油需求增速预期下调3万桶/日至170万桶/日,预计2019年全球原油需求增速预期将持平在172万桶/日。

美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)周五(3月2日)公布数据显示,截至3月2日当周,美国石油活跃钻井数增加1座至800座,连续6周录得上涨。更多数据显示,美国至3月2日当周天然气钻井总数增加2座至181座,预期为179座,前值为179座。同时总钻井总数增加3座至981座,预期为978座,前值为978座。

美国能源信息署(EIA)周三(2月28日)公布的数据显示,截至2月23日当周,美国原油库存增加301.9万桶至4.235亿桶,市场预估为增加207.7万桶。目前美国原油总库存已经触及2017年以来最高。美国汽油库存增加248.3万桶,连续4周录得增长,市场预估为减少19万桶。此外,上周美国国内原油产量增加1.3万桶至1028.3万桶/日。

总的来说API库存的大增成为了目前原油价格最大的空头压力,这让原油在亚欧盘中可能就会出现明显的下跌行情,只能说美元指数目前也在同步下跌,这在一定程度上减缓了原油的跌幅。但如果晚间EIA也带来原油利空,下方支撑点还是会有一定的破位危机。

更多精彩资讯关注中油财经网www.cnoil.com

+1 44
文字关键词: API原油价格特朗普
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 51.23 +0.16%
布伦特原油12 60.95 +0.53%
美元指数 97.0062 -0.05%
现货黄金 1246.18 +0.04%
现货白银 14.77 +0.20%
黄金T+D 276.58 -0.20%
白银T+D 3532 +0.11%
安全联盟行业验证