首页> 要闻 > 央行

美联储主席鲍威尔国会首秀!2018年加息次数成迷

文 / 三点水 来源:中油网 2018-02-24 20:12

中油财经网2月24日讯 下周美联储主席鲍威尔将首次发表讲话,届时美联储2018年加息几次或将揭晓,下周投资者需重点关注鲍威尔的国会首秀。此外,意大利大选也将召开,望投资者密切注意。

北京时间周三(2月28日)23:00,鲍威尔将在美国众议院金融服务委员会发表这份政策报告,这将是他首次以美联储主席身份出现在公众面前。尽管他曾是美联储理事,其政策观点与前主席耶伦(Janet Yellen)相近,但他的正式观点仍是一个未知数。

然而,鲍威尔可能不会澄清任何事情,交易员可能会陷入同样的困境:2月22日,在美联储公布1月会议纪要后,股市出现大跌,而债券收益率飙升。

美联储主席鲍威尔国会首秀!2018年加息次数成迷

他可能会说,美联储未来将实行更多加息,通货膨胀也很坚挺。市场上大多数人相信,美联储2018年将加息四次而非三次,但鲍威尔对此不会提供更多的线索。

国民西敏寺市场(NatWest Markets)的战略主管布里格斯(John Briggs)表示:"我认为这可能会表达出会议纪要的基调,因为鲍威尔是代表委员会在国会面前作证。

美联储会议纪要得出的一个结论是,上行风险正在增加,但这并不意味着将加快美联储的加息步伐。美联储是否会改变加息步伐,或者拉长当前的加息速度?"

与此相反,瑞银的经济学家们表示,鲍威尔下周证词中可能包含一些稍具前瞻性的陈述,而货币政策报告则是对经济的总结性回顾。他们希望,鲍威尔能在证词中指出,美国的经济活动是稳固的、通胀率出现上升、而长期的财政可持续性可能令人担忧。

此前布拉德在接受CNBC采访时称,美联储官员们需要小心,不要在今年过快提高利率,因为这可能会使经济增长放缓。同时,他对当前经济是否需要四次加息持怀疑态度。

投资者需关注布拉德是否会再次发表类似的鸽派观点。美联储2月21日公布了1月份的政策会议纪要,显示美联储官员对经济前景的看法更为积极,理由是"经济有可观的潜在动能",并且对实现通胀目标越来越乐观。

此前美联储会议纪要公布后,市场预期,到2018年9月的美联储会议结束,期间将有两次加息,到12月第三次加息的可能性为80%。3月份会议上加息的概率约为92%。

+1 42
文字关键词: 美联储美元指数
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 71.1 +0.47%
布伦特原油12 79.01 +0.11%
美元指数 94.4184 -0.14%
现货黄金 1201.85 -0.18%
现货白银 14.2 -0.28%
黄金T+D 266.48 +0.09%
白银T+D 3458 +1.14%
安全联盟行业验证