首页> 原油> 今日油价

【原油收盘】美国政府免于停摆 钻井大增油价失守60大关

文 / zhongyou 来源:中油财经网 2018-02-10 11:13

中油财经网2月10日讯 昨日市场的关注重点集中在美国政府是否会再次停摆,稍早些时候因为在时间截止时刻投票结果尚未公布,导致美国政府面临“技术性”停摆,当时原油市场一度出现小幅回暖的迹象,然而随后事情遭遇反转,在之后的投票中美国政府再次免于停摆成功续命。美元的强势反弹又一次打压油价继续下跌,同时盘末公布的美国钻井数进一步大增,增加了市场对美国产油的担忧情绪,原油价格录得三连暴跌的行情,昨日已经失守60大关。

美国WTI原油期货价格盘中最低触及58.07美元/桶,本周创2016年11月来最大单周降幅;布伦特原油期货价格盘中最低触及61.77美元/桶。

基本面利好因素:

中国海关总数周四(2月8日)数据显示,1月中国原油进口触及纪录新高至957万桶/日,总量达到4064万吨。同时天然气进口也升至770万吨,为纪录第二高水平。民营炼油厂是中国原油进口急升的主要力量,受助于中国政府去年底新发放的进口配额。而临近春节假期,中国国内原油和天然气需求也双双攀升。更多数据显示,中国民营炼油厂新一年的进口配额同比上升55%,因此预计会为全球原油需求面带来更强支撑。

美国正考虑对委内瑞拉实施原油制裁,从而对马杜罗政府施压,迫使其“重归宪法”。美国国务卿蒂勒森接受采访时称,美国政府或禁止委内瑞拉进口原油,同时限制该国原油出口或是从美国进口炼油产品。

国际货币基金组织(IMF)近期发布了《世界经济展望》报告,看好全球经济增长的动能提升和美国税改的短期积极影响,预计2018年和2019年全球经济增长更将加速提升,GDP增速预期均上修0.2个百分点至3.9%,为2011年以来最高。

基本面利空因素:

美元指数温和上涨,美国政府避免了今年的第二次停摆令多头感到欣慰。在汇市交投相对平静之际,欧盟首席英国脱欧谈判代表巴尼耶的一席讲话令英镑遭遇当头棒喝,英镑/美元短线急跌约100点。这令油价下行压力加大。

美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)周五(2月9日)公布数据显示,截至2月9日当周,美国石油活跃钻井数激增26座至791座,触及2015年4月以来新高。更多数据显示,截至2月9日当周美国石油和天然气活跃钻井总数增加29座至975座。

伊朗副油长扎马尼尼亚(Amir Zamaninia)周四(2月8日)在巴黎出席会议时表示:“我们致力于在未来3至4年内将原油产量提升70万桶/日至470万桶/日,这种计划是谨慎的而不是处于很大野心的。”他补充道,如果该国能够和海外能源企业就境内的四个油田达成合作开发协议,那原油产量甚至能最多增加100万桶/日。另一方面,安哥拉和尼日利亚两国也有可能在2018年合理增加43万桶/日的原油供应。

英国北海福蒂斯原油管道已经完成重启,此次的故障被很快解决,这令短线对油价的提振效果荡然无存。

美国能源信息署(EIA)周三(2月7日)公布的数据显示,截至2月2日当周,美国原油库存增加189.5万桶,市场预估为增加318.9万桶。美国精炼油库存增加392.6万桶,市场预估为减少141.9万桶。美国汽油库存增加341.4万桶,市场预估为增加45.9万桶。此外,上周美国国内原油产量增加33.2万桶至1025.1万桶/日,连续4周录得增长。美国产量突破千万桶大关,创纪录新高的同时已经超过沙特产量水平。

总结:

按照目前原油市场的现状来说,下周行情恐怕依旧难见晴天,美国产油这个巨大的利空一直无法解除,再加上如今美国政府免于停摆进一步拉升美元行情打压油价,而且这次通过的预算案中有一个是计划未来大量出售美国储备原油,这表明会进一步增加市场上的原油库存,在这多重的利空打压之下,OPEC减产恐怕也独木难支。而且油价已经跌破了关键的60美元。下周行情可能会进一步扩大跌幅,除非库存数据能够带来一丝转机,但中油网认为最多也仅仅是减缓下跌的速度,暂时难以改变原油目前的处境。

更多精彩资讯关注中油财经网www.cnoil.com

+1 30
文字关键词: 原油价格美国政府停摆
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 61.49 -0.49%
布伦特原油12 62.62 -0.18%
美元指数 89.8491 +0.15%
现货黄金 1329.92 +0.05%
现货白银 16.6 +0.91%
黄金T+D 272.79 +0.81%
白银T+D 3636 +0.33%
安全联盟行业验证