首页> 要闻 > 央行

美联储2018年将加息四次?聚焦今晚美联储2大高官讲话

文 / 三点水 来源:中油网 2018-02-07 15:49

中油财经网2月7日讯  自美国1月非农超预期大增20万人后,美联储加息预期持续升温,这不国际知名投资机构高盛又表示,美联储2018年将加息4次,而今夜美联储两大高官——杜德利和埃文斯将发表讲话,料美元指数将有大波动。

高盛首席经济学家Jan Hatzius就2018年美联储的升息前景进行讨论,认为美联储将在今年升息4次,目前没有任何事物能改变其观点。针对近期美股的大崩盘,表示并没有看到股市暴跌的溢出效应。金融环境依旧比2017年初更为宽松,可能会看到薪资增长逐步加速。

美联储2018年将加息四次?聚焦今晚美联储2大高官讲话

美联储加息

至于一直按兵不动的日本央行,预计日本央行的收益率曲线控制政策在2018年将维持不变,可能会在2019年发生一定变化,但这也将是逐步进行的。还称,日本通胀水平依旧远低于目标,此外,Hatzius预计美国和中国的贸易战料将被避免。

中油财经网温馨提示:北京时间21:30,美国纽约联储主席、FOMC永久票委杜德利将发表讲话,随后北京时间23:15芝加哥联储主席埃文斯发表讲话。

杜德利于1月曾强调,1987年及2000-2001年股市的暴跌并没有伴随着经济的深度衰退。表示如果股市大幅下跌,并认为这对金融体系的冲击将远远小于2007-2008年那种程度。

在非农和通胀数据支撑美联储加息的前景下,埃文斯和杜德利作何讲话直接影响美元指数的行情走势,偏向鹰派升温3月加息预期,美元或大幅反弹。相反偏向鸽派,降温美联储加息预期,美元指数恐回吐前几日涨幅,利好贵金属和大宗商品价格。

2月5日22:00,美联储新任主席鲍威尔正式宣誓就职。鲍威尔上任首日就遭遇了全球股市的暴跌,芝加哥商品交易所集团的分析显示,在股市周一暴跌后,交易员们减少了美联储3月份加息的押注,使加息概率降至69%。

分析师们强调,美国经济前景依然乐观,能支持美联储2018年加息3次,这是美联储决策者12月发布的预估中值。

+1 50
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 71.65 +0.52%
布伦特原油12 77.41 +0.53%
美元指数 93.7241 +0.05%
现货黄金 1290.91 -0.16%
现货白银 16.44 0.00%
黄金T+D 266.26 +0.30%
白银T+D 3619 +0.17%
安全联盟行业验证