VIX“恐慌指数”升至5个月高点 非农或成美元最后的救星-中油网
首页> 外汇> 外汇资讯

VIX“恐慌指数”升至5个月高点 非农或成美元最后的救星

文 / 三点水 来源:中油网 2018-02-01 15:34

第一白银网2月1日讯 美元指数持续低迷,不见反弹趋势,即便美国经济数据表现良好,美元指数依旧处于89低点附近。需要注意的是,VIX恐慌指数攀升至5个月高点,金融市场避险情绪升温,美元指数再度面临利空打压。

“恐慌指数”升至5个月高点

1月29日美股回调引发VIX指数大幅波动,随着标普500指数大跌0.67%,VIX指数大幅上升2.8点。通常在这样的情况下,VIX指数仅上涨1个点。VIX对周二美股下挫的反应小一些,但VIX两日上涨3.7点使其升至5个月高位。

标普500指数自2016年以来第一次连续两个交易日下跌0.5%或以上,恐慌指数VIX升至5个月高位。1月份是2016年11月特朗普当选美国总统以来波动性最大的一个月。

VIX“恐慌指数”升至5个月高点 非农或成美元最后的救星

美元最后的救星——1月非农

周五(2月2日)北京时间21:30,将迎来美国非农报告,外界预计1月非农就业岗位增幅将出现反弹。调查显示,美国1月非农就业人口料增加18万,前值为增加14.8万;1月失业率预计维持在4.1%。

调查显示,美国1月平均小时工资月率料上升0.2%,上月为上升0.3%;1月平均小时薪资年率升幅料自上月的2.5%提升至2.6%。

分析师指出,若薪资数据较预期更加强劲,可能会提升外界对美联储的加息预期,从而利好美元。而作为非农前瞻指标,素有“小非农”之称的美国ADP就业人数增加23.4万,远超市场预期的增加18.5万人,暗示就业市场依然强劲。

法国农业信贷银行驻香港策略师David Forrester表示,考虑到美联储3月加息已经被市场充分消化,6月加息的可能也开始明显反映到定价中,因此美元要想东山再起,就需要强劲的美国数据。

唯一能让美元毫发无损的方法是,美国1月非农就业人口增加18万人甚至更多,薪资增长0.3%或更多。考虑到这一点,预计本周美国非农数据公布前美元将延续反弹,但可能将遭遇卖盘打压。

+1 31
文字关键词: 美元指数非农美联储
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 67.75 +0.82%
布伦特原油12 73.58 +0.70%
美元指数 96.4021 +0.12%
现货黄金 1194.24 +0.06%
现货白银 15.04 +0.27%
黄金T+D 265.45 -0.89%
白银T+D 3582 -1.02%
安全联盟行业验证