首页> 要闻 > 央行

美联储利率决议将至 禁声期间联储大佬有何“高见”?

文 / zhongyou 来源:中油网 2018-01-22 15:58

中油财经1月22日讯 1月30-31日美联储即迎来今年首个货币政策会议。按规定,在此之前10天,美联储各位官员将被禁止继续对外界就政策观点发声,此便是所谓的“噤声期”。而且这次货币政策会议可以说是耶伦最后一次参加了,因为2月份耶伦即将正式卸任美联储主席的职位,交由鲍威尔担任,因此这次美联储利率决议很可能是耶伦的“绝唱”。那么在去年疯狂加息的美联储,在进入2018年之后,是否还会保持快速的步伐呢?

中有财经网整理了部分美联储大佬们的高见:

美联储主席耶伦:加息反应了渐进升息观点是有依据的。低利率将支持估值提高。小变化不会改变缩表政策。缩表将对期现溢价带来上行压力。稳健的劳动参与率显示就业市场有所改善。预计未来几个月就业市场将进一步走强。失业率预期略低于长期水平。劳动力市场并未过热。薪资增长依然处于较低水平,料小幅上行。

预计在未来几年内通胀稳定在2%附近。2017年通胀的意外疲软是暂时性的。出现低通胀的原因之一可能是长期可持续失业率较低。比特币对于金融稳定的风险有限。没有发现银行存在显著的比特币风险敞口。如果比特币下跌,一些人可能损失惨重。要实现4%的GDP增速具有挑战。收益率曲线趋平反映出短期利率走高。收益率曲线或将较以往更扁平化。

美联储候任主席鲍威尔:将继续收紧政策。劳动力市场进一步收紧,预计失业率将进一步下滑。致力于实现2%的通胀目标。减税可能对2018年产生影响,但具高度不确定性。对美元适宜的范围没有看法。

美联储理事布雷纳德:鉴于通胀长期保持低位,对加息保持谨慎。缩表应该是渐进式的、符合事先预想的;缩表计划必须是自动的,除非发生重大逆向变化。很多人重回就业岗位。企业们向我表示,补充职位空缺的难度加大。美联储理事布雷纳德:目前是找工作的好时机。通胀远未达目标,必须捍卫2%的通胀目标。

不认为比特币或其它虚拟货币威胁到了当前全球货币秩序。赞同物价目标制的想法,但美联储将花费数年去设定新的框架。若十年期国债收益率没有上升,收益率曲线趋平,美联储需要讨论加息进程。股票价格创纪录部分反应了基于税改,市场对企业的再评估。

纽约联储主席杜德利:渐进撤出宽松是合适的。目前缩表时机不错。预计未来五年内美联储缩表的规模将接近2.5-3.5万亿美元。就业市场进一步收紧;何种水平为充分就业还未知。预计通胀将回升并稳定在2%左右;压制通胀率的暂时性因素正在消退。经济势头良好;短期内经济衰退风险很低。美元已经走软,将会推高进口物价,进而推升通胀。海外经济增长。

费城联储主席哈克:2018年加息两次是合适的。美联储削减资产负债表规模,部分是为未来的经济冲击做好准备。美联储资产负债表最终的规模仍有待确定。新增就业人数到2019年底可能将放缓到10万人/月左右。美国劳动力市场闲置空间很少。

预计2019年通胀将会略高于2%。如果弱通胀持续将带来问题。到2020年通胀有可能回到2%的目标。若通胀持续低迷,可能将更难达到2%的目标。预计2018年美国GDP增速略低于2.5%。密切关注资产泡沫风险。

达拉斯联储主席卡普兰:美国国债收益率曲线给了美联储今年加息三次的操作空间

。中性利率显著回落。减税增加了渐进加息的必要性。倾向于在通胀达标前更早采取加息行动。由于减税,预计美国失业率到2018年年底降至4%以下。减税应会增加就业。通胀压力正在累积,但面临来自技术的结构性因素的阻碍。

预计2018年通胀将会企稳。预计2018年美国GDP增长2.5%-2.75%。10年期国债收益率处于低位反映出对经济增速放缓的预期。担心美国经济过热。希望能避免收益率曲线倒挂,正在密切关注中。美国政府的赤字是不可持续的。当美国处于或接近充分就业就会实施减税。美联储应该在今年移除货币宽松政策。加密货币将继续存在,美联储需要监控加密货币。需要提高警惕,关注市场的失衡。

明尼阿波利斯联储主席卡什卡里:加息带来的短期风险正在上升。美联储加息可能会导致经济衰退。美联储加息阻碍了通胀回升至2%的目标水平。目前为止,缩表进展顺利。重申劳动力市场仍有闲置状况,不应该加息。劳动力市场不像数据显示的那样紧俏。一些美联储官员担心通胀压力正在增加。目前似乎没有显示美联储正在朝着通胀目标迈进。需要更多数据确认疲软通胀是暂时的。FOMC的行动似乎将2%通胀目标视为上限。通胀过低比过高问题更大。收益率曲线的长端没有变动。美联储略微讨论了资产价格。美联储若加息来抑制股市,代价可能巨大。

认为美联储前主席格林斯潘允许2000年泡沫增长并破裂后进而导致2008年泡沫以及全球金融危机做出了正确的决定。美联储所有政策制定者都对鲍威尔的任命感到满意。收益率曲线走平暗示更高的衰退风险。当前没有出现比特币取代美元的迹象;数字外汇不是美元的实质性对手。重申地方性法规抬高了房价,影响了保障性住房。

不认为市场会担心减税的资金支持问题,至少短期内不会。大型企业可能会将其回流的资金用于股票回购而不是项目投资。目前不认为有紧迫的金融稳定风险。货币政策正在处于“脆弱阶段”。比特币狂热就是炒作。美联储不应该忽视对债券收益率曲线趋缓的担忧。

芝加哥联储主席埃文斯:中性利率走低可能意味着收益率曲线趋平。对于避险资产的高需求令长期利率处于低位。2018年加息少于三次也可能是合理的。政策制定者们正在迎接“适当规模”的美联储资产负债表。若2018年失业率跌穿4%,不会感到意外。美国通胀率过低,不加息有助提升通胀。实体经济表现良好。"比特币持有者就是在和鲨鱼同游。

旧金山联储主席威廉姆斯:年内加息三次并不是固定的,可能根据经济前景的变化增加或减少。美联储政策将对利率施加下行压力。即使经济数据远好于预期,预计加息进程仍将是渐进的。完全支持资产负债表正常化。预计美国失业率将在2018年晚些时候降至3.7%。低通胀问题不仅发生在美国,是全球性难题。通胀数据疲软可能是一个真实的信号。经济学家对通胀的预估调查作用有限。美联储观察到了全球的溢出效应,但仍聚焦在美国。"减税将明显提振经济增速。风险均衡,经济可能表现好于预期。并不担忧收益率曲线趋陡。

亚特兰大联储主席博斯蒂克:美联储可能不需要每年加息3-4次。当前利率在1.25-1.5%,或已经接近中性利率。中性利率或接近2%。美国经历持续的强劲就业增长。对美国通胀6年不达标的问题很担心。通胀预期有可能被锚定在2%目标之下。

预计2018年美国GDP增速将达2.5%。预计2018年美国GDP增速将达2.5%。不认为2018年是美国经济增长的突破年。如果收益率曲线接近倒挂,美联储需极度谨慎。多数的研究显示,中性利率将继续下降,而目前讨论的焦点则在于其是否已经触底。

克利夫兰联储主席梅斯特:赞成2018年和2019年加息3次或4次。美联储的资产负债表削减计划进展顺利。预计到2018年底失业率略低于4%。预计通胀将在未来1-2年后超过2%。不担心美国经济濒临衰退。美联储应该使用简单的货币政策规则作为“基准”来解释政策决定。调整货币政策框架前必须三思。

FOMC声明应该减少对于短期数据的关注。不认为比特币价格波动将影响美国经济。美联储不应该把金融稳定加入到其使命当中。预计美国财政政策带来上行的风险。预计2018年美国经济增速为2.5%。税改将为2018年和2019年的GDP贡献0.25%-0.5%的增幅,甚至会更多。提振长期美国经济增长的措施是积极的。

堪萨斯城联储主席乔治:美联储应当继续渐进式调整利率;美联储的资产负债表可能会降低长期利率。资产负债表工具应该只留作紧急时使用。美联储正达到全面就业和稳定物价的目标。等待通胀将达到2%目标的确凿证据可能出现通胀难以控制的局面;通胀仍面临美元升值和油价下跌的影响;疲弱的通胀数据是因一次性因素的冲击和较长期因素的影响。美国经济增速在平均水平之上。加息太慢会引发金融失衡。

波士顿联储主席罗森格伦:短期利率回到零水平或促使美联储对通胀目标的重新评估。资产负债表的加护进展顺利。失业率低于4%是很有可能的;就业市场吃紧带来更大的价格压力;预计失业率将跌至充分就业水平。

美联储对通胀目标实施周期性的重新评估将是有建设性的。最佳的通胀率可能随着自然失业率变化而变化。担心我们可能会开始看到“追求收益率”类型的金融投资行为。如果我们遭遇巨大负面冲击,当货币或财政政策不能作出反应时,这些行为可能会产生更广泛的影响。地缘政治风险”相比近几年更为严重。

同时,美联储正处于转型期,我们将在理事会中拥有非常不同的领导层,这将使2018年成为一个有趣的转折年。货币政策框架的任何重要改变都需要与国会进行积极磋商。

圣路易斯联储主席布拉德:没有足够的通胀数据支持2017年12月加息。预计缩表不会对市场产生影响。美国就业市场与通胀之间的关联可能已经消失。尽管就业情况增加,但未见通胀上升。不希望“干扰”美联储2%的通胀目标。将关注减税是否会推动美国生产率上升。预计2018年经济增速在2%区间低端。美元走软合乎情理,因欧元走强。G7国家都处于低增长、低通胀时期;从市场的低波动率中看不出任何特殊信号。

在小编来看,美联储在2017年末刚刚完成了1次加息,因此1月份这次利率决议很大概率将会维持利率不变,此前有消息表示2018年美联储也会加息三次,那么很有可能同样是在3月6月和12月。而这时候耶伦已经不再是美联储主席,美联储的货币政策是否会因为叶轮的退位而发生变化呢?鲍威尔手中的美联储很可能会和特朗普的步调一致。那么这对于美元可能并不是一个好消息。总而言之,耶伦的最后一班岗,让我们拭目以待美联储是否会有劲爆的消息吧。

+1 53
文字关键词: 美联储耶伦加息
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 69.54 +1.21%
布伦特原油12 80.02 +0.92%
美元指数 95.6646 -0.33%
现货黄金 1226.49 +0.06%
现货白银 14.62 +0.27%
黄金T+D 274.7 -0.02%
白银T+D 3546 +0.25%
安全联盟行业验证