首页> 原油> 原油资讯

伊朗石油部长:OPEC不希望布伦特原油升破每桶60美元

文 / yuanyou 来源:中油网 2018-01-10 10:49

中油财经网1月10日讯  部长表示,石油输出国组织(OPEC)成员国不希望布伦特原油升破每桶60美元,因为价格上涨可能会促使页岩油产量增加。


伊朗石油部长比詹·赞加内


“由于页岩油,OPEC成员国不愿意布伦特原油升至每桶60美元以上,”Bijan Namdar Zanganeh对石油部官方通讯社Shana评论表示。Zanganeh表示,由于原油减产,以及寒冷天气导致对石油产品的需求增加,近日油价上涨。

该评论发布后,布伦特原油收窄涨幅,一度上涨0.51美元。OPEC及包括俄罗斯在内的盟国之前同意延长原油减产协议至今年年底,以减少全球石油库存。伊朗是OPEC第三大产油国。

+1 36
文字关键词: 原油价格OPEC
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 70.58 -0.61%
布伦特原油12 74.98 -0.23%
美元指数 94.6367 -0.03%
现货黄金 1243.52 -0.06%
现货白银 15.83 +0.06%
黄金T+D 268.06 +0.03%
白银T+D 3643 -0.30%
安全联盟行业验证