首页> 外汇> 外汇资讯

澳洲汽车撞人与恐袭无关 因祸得福澳元喜迎上涨

文 / 秋晓 来源:中油财经网 2017-12-22 15:20

中油财经网12月22日讯  北京时间12月21日上午,澳元兑美元一直维持着窄幅震荡。北京时间午后,澳大利亚第二大城市墨尔本街头发生一起汽车撞人事件,但随后警方表示没有明确证据表明这起事件恐怖主义有关,市场的担忧情绪有所化解。另外,随着美盘时段美国多个关键宏观数据不及预期,美指应声回落,一定程度对澳元形成了支撑,澳元兑美元迅速拉升至0.77一线上方。目前,汇价维持在0.77一线上方,日内高点于0.7718一线。

澳洲今年再现汽车撞人事件,但与恐怖主义并无瓜葛

12月21日北京时间14:40分,澳大利亚第二大城市墨尔本街头出现了一起汽车撞人事件,造成19人受伤。

这一度引起了市场的紧张情绪。自2015年澳大利实行新的恐怖主义袭击预警制度以来,澳大利亚有关部门便指出澳洲处于高度的国家威胁状态,这主要为了应对在伊朗及叙利亚激进化的澳大利亚人的威胁。

不过经过调查,警方随后宣称没有明确的证据表明这起事件与恐怖主义有关,同时表示肇事者有服用毒品的经历并且患有精神疾病,这使得市场担忧情绪有所化解。

无独有偶,在今年一月的时候,澳大利亚曾发生过另一起汽车撞人事故,造成了四人死亡,二十多人受伤。但是那起事件同样也不是恐怖袭击。

美国宏观数据不及预期拖累美指无力上行

美国劳工部周四(12月21日)报告称,截至12月15日的一周里,初请失业救济金的人数增长到24.5万人,明显高于分析师的预期,此前预期初请失业金人数增加至23.1万人。

而另一方面,据美国经济分析局公布的数据显示,2017年美国第三季度实际GDP年化季率增长3.2%,相比于预期与前值的3.3%仍有所不足。

同时尽管美国众议院以224-201票的投票结果通过了税改议案,等待总统特朗普签署生效,但由于税改通过的预期早前已被市场消化,所以税改的乐观进展并没有给美元带来明显的提振,美元指数依旧在近期低位横盘整理。

而美元的走软也一定程度上支撑了澳元。美盘时段,澳元突破了前期关键压力0.7700一线,预示着短期澳元将迎来进一步反弹。

技术分析

目前澳元兑美元站上了前期整理区间的上沿。尽管短周期技术指标缺乏明显的方向性动能,但是时间行情走势将是偏多的。

同时在4小时图上,澳元兑美元站上了20日均线并且有进一步突破的可能,但是技术指标依然缺乏明确的方向目标。RSI目前处于超买区域,上方最直接的压力是0.7730一线,这是11月的高点。这个位置如果能够进一步突破的话接下来将会到达0.7800一线。

+1 58
文字关键词: 外汇澳元兑美元
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 63.23 -1.13%
布伦特原油12 65.45 -1.00%
美元指数 90.3602 -0.19%
现货黄金 1331.3 +0.32%
现货白银 17.03 +0.41%
黄金T+D 275.53 -0.42%
白银T+D 3750 -0.69%
安全联盟行业验证