广告
首页> 学院> 投资技巧

布林线在手 天下我有!原油投资就是这么容易!

文 / Wendy 来源:中油网 2017-12-19 15:05

布林线(Boll)指标是原油交易技术分析的常用工具之一,该指标在图形上画出三条线,其中上下两条线可以分别看成是油价的压力线和支撑线,一般来说,油价会运行在压力线和支撑线所形成的通道中。布林线可谓是原油市场最实用的技术分析参考指标之一。

本文小编便带你来仔细了解布林线。

布林线的功能:

布林线具备多种功能,使用起来非常有效方便,受到了专业投资者的喜爱,具体有这四大功能:

1. 布林线可以指示支撑和压力位置

2. 布林线可以显示超买,超卖

3. 布林线可以指示趋势

4. 布林线具备通道作用

布林线使用的技术和方法:

在油价没有极度大涨大跌,处在一种相对平衡的状态中时,使用布林线的方法非常简单。

1. 当油价穿越上限压力线(动态上限压力线,静态最上压力线BOLB1)时,卖点信号

2. 当油价穿越下限支撑线(动态下限支撑线,静态最下支撑线BOLB4)时,买点信号

3. 当油价由下向上穿越中界限(静态从BOLB4穿越BOLB3)时,为加码信号

4. 当油价由上向下穿越中界线(静态由BOLB1穿越BOLB2)时,为卖出信号

布林带缩口的意义:

1. 油价经过数波下跌后,随后常会转为较长时间的窄幅整理,这时我们发现布林线的上限和下限空间极小,愈来愈窄,愈来愈近。盘中显示油价的最高价和最低价差价极小,短线没有获利空间,投资者要密切注意此种缩口情况,因为一轮大行情可能正在酝酿中,一旦成交量增大,油价上升,布林线开口扩大,上升行情宣告开始。

2. 如布林线在高位开口极度缩小,一旦油价向下破位,布林线开口放大,一轮跌势将不可避免。

布林带开口的意义:

1. 当油价由低位向高位经过数浪上升后,布林线最上压力线和最下支撑线开口达到了极大程度,并开口不能继续放大转为收缩时,此时是卖出信号,通常油价紧跟着是一轮大幅下跌或调整行情。

2. 当油价经过数浪大幅下跌,布林线上限和下限的开口不能继续放大,布林线上限压力线提前由上向下缩口,等到布林线下限支撑线随后由下向上缩口时,一轮跌势将告结束。

+1 73
文字关键词: 原油投资,交易策略
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 64.06 +0.2973%
布伦特原油12 69.44 +0.0721%
美元指数 97.3706 -0.0827%
现货黄金 1275.52 +0.1209%
现货白银 15.05 +0.2665%
黄金T+D 279.64 +0.0716%
白银T+D 3523 +0.1706%
安全联盟行业验证