手机站点
视频公开课
中油财经 > 原油 > 原油资讯

美国“天降祥瑞”!阿拉斯加发现30年来最大陆地油田

2017-03-13 14:40 来源:中油财经网 文/钟皖靖

美国阿拉斯加州北坡油田发现近30年最大的陆地油田,州长沃克尔周五(3月10日)表示,油田将为阿拉斯加带来经济增长和就业复兴的良机。

在阿拉斯加北坡开发油田10余年的西班牙石油公司雷普索尔周五宣布,该公司与美国私人企业阿姆斯特朗石油和天然气公司合作,在北坡诺依克索特村附近发现了储量约12亿桶的大型油田,这是近30年美国大陆发现的最大油田。

该油田75%的股份由总部位于科罗拉多州丹佛的阿姆斯特朗公司拥有,雷普索尔占25%。预计2021年产油,产油量将达每天12万桶,年产量约4000至5000万桶。

石油是阿拉斯加的经济命脉和支柱产业,该州税收严重依赖石油和天然气销售,三分之一的就业机会与石油有关。据阿拉斯加石油与天然气协会的数据显示,1988年该州石油产量一度达每天200万桶。

然而经多年开采,阿拉斯加油田储量日趋枯竭。如今,全州石油产量只有每天60万桶左右,四分之三的输油管道处于空置状态,只有四分之一还在运作。

分析人士表示,当地再度发现大型油田意义重大,不仅将为阿拉斯加衰败的石油工业带来新气象,而且将大大缓解该州财政困难。

阿拉斯加州州长沃克尔发表声明称,政府与民营企业的合作,将为阿拉斯加带来经济增长和就业复苏的机会,“这对阿拉斯加来说是好消息,我们必须齐心协力把四分之三的输油管道填满。”

对此,小编认为,这一特朗普总统上台后的“天降祥瑞”,或预示着大嘴“天子”向石化产业倾斜政策并非不无道理,这不在全美石油库存创新高抑制油价,打压OPEC减产“嚣张气焰”之际,天公就送来了福利大礼包。


关键词阅读: 油田美国

(更多精彩财经资讯, 点击这里下载快讯通财经App )
分享到: