手机站点
视频公开课
中油财经 > 原油 > 原油资讯

油价暴跌至三月低位 他却表示反弹有望

2017-03-13 14:08 来源:中油财经网 文/钟皖靖

至上周五(3月10日)因OPEC成员国的减产计划并没有缓解原油过剩的情况,使投资大佬们相继出脱多头头寸,油价进一步下跌至三个月低位。但是OPEC秘书长巴尔金都(Mohammad Barkindo)却表示,目前暴跌趋势只是暂时的,且油价反弹有望。

OPEC秘书长巴尔金都

中油财经网行情中心显示:布伦特原油下跌0.41%至51.33美元/桶,WTI原油下跌0.72%至48.12美元/桶。

上周六(3月11日)美国油服公司公布最新钻井数据显示,截至上周美国石油钻井数再次增加8座至617座,第八周连增,续刷2015年9月来的新高。与此同时,截至3月10日当周美国石油和天然气活跃钻井总数增加12座至768座。

上周石油输出国组织(OPEC)减产行动在解决高库存问题上略显乏力,投资者担忧情绪高涨加大了油市近期的抛售规模,加之美原油持续增产忧虑,市场看空情绪飙涨,油价暴跌近9%。

在休斯敦CERAWeek能源会议上,OPEC产油国部长与美国页岩油生产商举行了一场闭门会议。巴尔金都之后表示,“在与美国页岩油生产商会晤后感到鼓舞,他们也同意供应过剩‘并不好’。”他还补充道,与页岩油生产商的对话将继续。

巴尔金都认为,“近期油价的下跌部分是由于季节性需求以及炼油厂开工。目前OPEC关注的焦点仍是全球库存能否持续减少。”

OPEC下次会议将于5月25日在维也纳举行,届时与会者将谈论供给政策。不过5月OPEC会议是否延长减产协议,还要看5年的平均库存水平。


关键词阅读: 油价暴跌

(更多精彩财经资讯, 点击这里下载快讯通财经App )
分享到: