手机站点
视频公开课
中油财经 > 原油 > 原油资讯

摩根大通唱衰油价:跌破48美元只是开始 暴跌还在后头

2017-03-13 13:45 来源:中油财经网 文/张如林

周一(3月13日)亚市盘中,国际原油价格 小幅上探后快速回落,触及时段内低点47.90美元后再度站上48美元,现交投于48.1均线附近。

分析人士指出,上周油价大跌后,任何有关油价反弹的期望均落空,至少在周一亚市开盘,油价一度跌破48美元,最低触及47.90美元/桶。尽管周末没有任何重大利空,但三大因素可能导致油价持续低迷,分别为:

1、上周五(3月10日)的卖压在油价中延续;

2、摩根大通(JPM)分析师Nikolaos Panigirtzoglou上周五警告称,商品价格将下行,油价颓势或持续,商品期货特定仓位开始均值回归;

3、哈佛大学甘迺迪学院能源地缘政治研究计划学者莫盖里(Leonardo Maugeri),抨击石油输出国组织(OPEC)就全球石油供应做出了误导性的叙述,认为其减产是虚假的,至多为油价提供心理支撑。

http://res.cnoil.com/ueditor/php/upload/image/20170313/1489383920365056.jpg

该行认为,截止上周二(3月7日)数据显示,油价特定净仓位极高,暗示油价颓势仅刚开始,而非处于尾声。即使假设上周二以来持仓量的波动完全体现了特定空仓的重建,或特定多仓的减少,但商品仓位的威胁犹存。

该行认为,诸如对冲基金,特别是大宗商品交易顾问等活跃的投资人主导均值回归。简单的动量交易模型暗示,大宗商品交易顾问对大部分商品前景越来越悲观。

综上,中油财经网小编认为无论油价下跌背后推手何在,当前油价持续低迷,若小摩的观点是正确的,且大宗商品交易顾问追踪的动能和趋势持续,那么此后油价可能暴跌。

关键词阅读: 原油

(更多精彩财经资讯, 点击这里下载快讯通财经App )
分享到: