手机站点
视频公开课
中油财经 > 要闻 > 财经新闻

特朗普经济顾问:或将实施十年期“税收中性”政策

2017-03-11 16:10 来源:中油财经网 文/崔远翔

白宫国家经济委员会主任加里·科恩(Gary Cohn)3月10日接受CNBC采访时表示,特朗普政府将会在奥巴马医改法案被撤销后,着手解决减税问题。

科恩在CNBC电视节目“Squawk on the street”节目中称,“毫无疑问我们将在reconciliation程序下通过税改法案。”reconciliation是一种仅需一项简单的参议院多数党投票通过的程序。

http://res.cnoil.com/ueditor/php/upload/image/20170311/1489219809255148.jpg

科恩称,“我们关心赤字,我们关心收入。”科恩在加入特朗普政府之前,是高盛位列第二的总裁。

他表示:“我们将会实施一项十年期的“税收中性”的政策。是的,我们将会使用动态评估,我们有很多有趣的创意。”

税收中性是针对税收的超额负担提出的一个概念,一般包含两种含义:一是国家征税使社会所付出的代价以税款为限,尽可能不给纳税人或社会带来其他的额外损失或负担;二是国家征税应避免对市场经济的正常运行进行干扰,特别是不能使税收超越市场机制而成为资源配置的决定因素。

动态评分能使官员在考虑成本和收入效应时,将经济如何对立法发生相应变化考虑在内。JP摩根基金首席全球策略师David Kelly称:“我的确很喜欢这项十年期“赤字中性”的承诺。”

Kelly解释称,“如果你实事求是地采用动态评分的办法,你就可以说,如果你在经济中,甚至在税收结构中做出一定改变,那么就会引起经济增长加速,然后就能从中得到更多收入。这样一来,实施一部分减税就会成为可能。”

他补充称,但想通过“收入中性”计划获得大量收入却很难。

关键词阅读: 特朗普美国经济

(更多精彩财经资讯, 点击这里下载快讯通财经App )
分享到: