手机站点
视频公开课
中油财经 > 原油 > 原油资讯

贝克休斯:美国石油活跃钻井数八连增 创2015年9月新高

2017-03-11 15:49 来源:中油财经网 文/崔远翔

美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)周五(3月10日)公布数据显示,截至3月10日当周,美国石油活跃钻井数增加8座至617座,连增8周的同时创2015年9月来新高,进一步延续长达9个月的上升趋势,表明美国产油商正通过增加钻探活动来充分享受油价回升带来的利好。

更多数据显示,截至3月10日当周美国石油和天然气活跃钻井总数增加12座至768座。


http://res.cnoil.com/ueditor/php/upload/image/20170311/1489218530903521.png

石油输出国组织(OPEC)已经于去年11月30日达成了8年来的首个减产协议,该组织计划在2017年上半年削减120万桶/日的原油产量,之后以俄罗斯为首的11个非OPEC产油国也额外贡献了近56万桶/日的减幅。随着油价继续上涨,分析师普遍认为美国能源企业将在未来数年内重新增加资本支出,美国油气产量也将得到相应提升。

随着油价的不断走高,市场分析师认为这将促使没有参加减产的美国页岩油产商重新推高产量,事实证明这种预期似乎正得到印证。在过去的39周内有35周录得增加,美国产油商累计增加了286座石油活跃钻井,这是2014年中以来最长的增加周期。

相关数据显示,美国众多页岩油生产企业已经计划在2017年增加资本支出,因油价走高提升了银行的信用额度,为两年来首见。

WTRG Economics总裁James Williams称:“我们不会在未来的数月内看到本周油价下跌带来的影响。如果油价下周反弹,本周的走低不会影响到美国石油活跃钻井数的走势。”

虽然油价本周大幅下挫,美国WTI原油价格日内更是徘徊在去年11月以来最低水平,但美国石油活跃钻井数已经在过去的41周内累计增加301座,为2014年中油价崩跌以来最长的反弹周期。

此外,贝克休斯在报告中称,美国当周天然气活跃钻井数增加5座至151座。

在贝克休斯钻井平台数据公布后,美国原油产量回升担忧令油价扩大跌幅。

关键词阅读: 美国石油钻井

(更多精彩财经资讯, 点击这里下载快讯通财经App )
分享到: