手机站点
视频公开课
中油财经 > 外汇 > 央行

英国央行调查::英镑剧贬提振通胀预期 对降息期待寥寥

2017-03-10 23:13 来源:中油财经网 文/徐承琳

英国央行周五(3月10日)公布的一项调查显示,由于英国脱欧公投后英镑剧贬,英国民众已提高对未来一年通胀的预期,但认为利率将上升的人数变动不大。

日内公布的季度调查显示,对未来12个月通胀的平均公众预期值在2月升至2.9%,高于11月调查时的2.8%。以五年而言,英国民众预期通胀率为3.2%,三个月前预期为3.1%。

英国央行.jpg

英国脱欧公投后,通胀率上扬,英国央行正在密切注意通胀上升可能带动薪资压力提高的迹象,而这将增强升息的理由。

42%的受访者预计未来12个月利率会上升,11月调查时持这一观点的受访者比例为41%。28%的受访者表示他们认为利率将保持不变,与上次调查的比例一致。仅6%的受访者预计利率会下降,上次调查时持该观点的比例为8%。

英国央行和许多民间分析师表示,2017年通胀率料将继续大幅上升。今年1月通胀率为1.8%,英国央行曾表示,预计通胀率会在2018年上半年升至2.8%左右的高位,但今年通胀率攀升,可能抑制家庭支出能力。

据了解,英国央行与TNS联合调查是在2月10日至19日期间进行的,在368个随机选出的地区访问了4243人。

关键词阅读: 英国央行英国脱欧

(更多精彩财经资讯, 点击这里下载快讯通财经App )
分享到:

继续阅读

进入央行栏目>>