手机站点
视频公开课
中油财经 > 原油 > 原油资讯

油价连受压制 原油空头终于爆发!

2017-03-10 17:32 来源:中油财经网 文/Estelle

周五(3月10日),国际原油空头压抑2个交易日的冲动终于爆发了,价格跌破去年12月以来形成的震荡区间下沿,美国原油连破51美元、50美元和49美元三大整数关口。

http://res.cnoil.com/ueditor/php/upload/image/20170310/1489138324416051.jpg

据观察,过去几个月,油价持续上涨,吸引美国页岩油企业钻探更多油井,北达科他等页岩地区生产商计划扩大原油生产。加上石油库存仍居高不下,令油价承压为必然。

数据显示,美国库存连续刷新纪录新高,令市场对全球供应过剩的忧虑重燃,美国WTI原油期货下跌至石油输出国组织(OPEC)去年11月份达成减产协议以来的最低水平。

NAB Group Economics研究报告称,若数据持续证实OPEC及俄罗斯减产协议仍在执行,我们预期今年油价为缓步上行趋势,不过如果库存居高不下,上涨的可能性将较低。

目前,美联储加息前景转为乐观,美元指数重拾涨势,目前交投于101.94附近,后市有望顶破近两个月高位102.27附近的阻力,并进一步上探十三年高位103.82附近的阻力,这亦令油价承压。

中油财经网提醒:近日晚间还将出炉美国2月份非农就业报告,本周稍早出炉的ADP就业报告已经提供了较为乐观的前瞻性指引,目前市场预期新增非农就业人数属20万人,失业率将下降至4.7%,投资者需要重点关注。

关键词阅读: 油价

(更多精彩财经资讯, 点击这里下载快讯通财经App )
分享到: