首页> 要闻 > 央行

SEB&Danske解读欧银3月决议:鸽派向鹰派立场转变

文 / 徐承琳 来源:中油网 2017-03-10 16:04

周五(3月10日)亚市尾盘,欧元兑美元从1.06关口回落后持续走低,现交投于1.0593一线。

周四(3月9日)欧洲央行3月利率决议维稳,瑞典北欧斯安银行(SEB)和丹麦丹斯克银行(Danske)发表了对此次利率决议的看法,具体如下。

欧银决议.jpg

瑞典北欧斯安银行:

在1月维稳后,欧洲央行3月再度维稳。决议后的新闻发布会几乎是老调重谈,但较1月声明作出的重大改变为,行长德拉基称没有采取进一步行动的紧迫性。

该行认为整体而言,欧洲央行3月利率决议立场鸽派,但存在鹰派转变,从而推动德债收益率续涨,欧元区国债收益率曲线进一步走陡,及欧元小幅上涨。

瑞典北欧斯安银行:

欧洲央行3月利率决议维稳,行长德拉基在决议后的新闻发布会上立场鹰派,称当前对于去除更低利率的提法有过简短的辩论,但欧洲央行更倾向于保留更低利率的选项。

在该行看来,欧洲央行迈向不那么鸽派货币政策的下步行动将为,在货币政策前瞻指引中删除更低利率的说法,但并不意味着其将在近期加息,较长期内料仍维稳。

+1 31
文字关键词: 欧银决议欧银3月决议
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 69.75 +1.22%
布伦特原油12 78.39 +1.03%
美元指数 94.6275 +0.00%
现货黄金 1198.36 -0.26%
现货白银 14.15 -0.21%
黄金T+D 265.73 -0.17%
白银T+D 3417 +0.21%
安全联盟行业验证