手机站点
视频公开课
中油财经 > 贵金属 > 金银资讯

美国初请金意外增加 现货白银为什么还会跌下17大关

2017-03-10 11:41 来源:中油财经网 文/钟皖靖

中油财经网3月10日讯 ,据息,现货白银今日开盘价格为16.96美元/盎司,目前金价走势仍维持跌势继续保持弱势交投,在上一交易日中,美国初请金数据公布值意外大于此前的预期值,按理说是利空美元走势利好白银价格,美元也确实是跌了,但为何白银还会跌下17关口呢?

白银为何跌下17大关?

据第一白银网财经日历显示,周四(3月10日)美国劳工部公布最新数据显示,截止3月4日当周美国初请失业金人数为24.3万人,关键是高于预期值的23.8万人,并且该数据也从此前的44年低点反弹,但整体还是处于30万人的关口下方,依旧表明当前美国就业市场状况较为良好,加之其他美国经济数据表现良好,通胀企稳,美联储加息预期并未遭受太大打压。

对于现货白银价格走势来说,尽管从数据方面来看初请金确实是利好,但从大局上看,这点利好并不足以打消加息预期,从而促使银价反弹,因此在空头的继续发力下,银价继续下行,跌下17大关。

现货白银日线图

但值得注意的是,年内美联储加息三次的计划或许会被打乱,因为美股的走势太过异常,加之地缘政治风险因素的存在,未来市场的避险需求将会成为白银走势上行的重要支撑,但短期内银价还将继续受到加息预期的影响。


关键词阅读: 美国现货白银

(更多精彩财经资讯, 点击这里下载快讯通财经App )
分享到: