手机站点
视频公开课
中油财经 > 贵金属 > 金银资讯

金价跌破下轨 后市温和看空

2017-03-10 11:12 来源:中油财经网 文/Estelle

周五(3月10日),现货黄金下跌0.5%,报每盎司1,202.11美元,刷新五周新低。美联储加息预期之下,黄金ETF资产再度减仓,黄金创去年9月底来最长跌势。油价连续两日暴跌破50美元大关,引发大宗商品普遍下挫,拖累金价。美联储3月加息已基本没有逆转可能,黄金多头节节败退。

http://res.cnoil.com/ueditor/php/upload/image/20170310/1489115474311426.jpg

周五晚间即将出炉的美国2月非农数据,几乎是现在决定美联储3月份加息与否的唯一宏观面不确定因素。美联储主席耶伦在上周的讲话中明确表态,只要就业和通胀数据给力,美联储就倾向于3月加息。

分析师认为,该数据将继续强势运行,美联储3月加息势不可挡,并且年内加息次数很可能不止3次。

华侨银行分析师Barnabas Gan说:“倘若2月非农数据好于市场预期,金价将进一步受到拖累。最新的联邦基金利率期货价格显示,美联储3月加息概率超过90%,下周金价在1200美元/盎司大关下方运行是大概率事件。”

技术上看,金价已经跌破60日移动均线,通常意味着趋势的彻底转变;布林带看,金价跌破下轨,通道开口呈现放大迹象,预示金价后市将现单边下挫走势;此外,KD指标下超卖区,进一步印证杀多走势或已启动。

外部市场方面,美国原油库存大增拖累油价连续两天暴跌,WTI原油期货结算价自去年12月7日以来首次跌至每桶50美元以下,并引发大宗商品普遍下挫。伦敦铜期货连续第四个交易日下跌,大宗商品普遍或拖累贵金属市场继续走低。

瑞银集团发布的研报称:“从基本面情况研判,黄金后市温和看空。但是根据本行的预测模型研判,机构投资者将迎来战略性建多良机。”

关键词阅读: 黄金非农

(更多精彩财经资讯, 点击这里下载快讯通财经App )
分享到: