手机站点
视频公开课
中油财经 > 贵金属 > 金银资讯

美国初请增加24.30万 黄金冲高回落

2017-03-09 21:40 来源:中油财经网 文/徐承琳

周四(3月9日)美盘时段,因公布的美国初请数据不及预期,但数值低于30万,美联储3月加息仍强劲,受此影响,现货黄金短线上涨又回落,目前在1205美元附近运行。

http://res.cnoil.com/ueditor/php/upload/image/20170309/1489066854993804.png

周四(3月9日)公布的数据显示,美国截至3月4日当周初请失业金人数(万) 24.30,前值:22.30 预期:23.80。

路透简评美国初请失业金数据:美国截至3月4日当周初请失业金人数为 24.3万(预期值为23.8万),连续105周低于30万,连续周期为1970年以来最长,显示就业市场继续收紧并将支撑美国2017年的经济增长,这或又给美联储3月加息一剂“强心剂”

周三(3月8日)公布的数据显示,素有“小非农”之称的美国2月ADP就业人数增加29.8万人,创下2015年12月以来的最大增幅,远高于预期的增加18万人。

该数据暗示,美国就业市场表现非常强劲。CME联邦观察工具也曾显示,市场预期美联储3月加息概率一度接近100%。

投资者目前正在等待周五(3月10日)即将公布的美国2月非农数据,这几乎是美联储决策层目前已知的、在3月政策会议召开前唯一需要关注的宏观面指标。

此外在美联储议息会议期间,荷兰大选也将在下周三(3月15日)拉开序幕,被称为“荷兰特朗普”的极右翼自由党领袖威德尔斯在民调中一路领先,极有望赢得荷兰大选。

值得关注的是,今年迄今美国股市市值已飙升至1.5万亿美元,为规避股市可能暴跌的风险,对冲基金已在未雨绸缪,转入购买黄金等保值资产。一旦股市出现重挫,可能引发市场避险情绪急剧升温,具有避险属性的金银将受到追捧。

关键词阅读: 黄金上涨美国初请

(更多精彩财经资讯, 点击这里下载快讯通财经App )
分享到: