首页> 贵金属> 现货黄金

美联储加息下股市愈加脆弱 现货黄金避险需求有望获动力

文 / 徐承琳 来源:中油财经网 2017-03-09 18:31

由于2月非农即将发布,且美元在上涨,现货黄金跌至5周低点。

全球最大黄金上市交易基金SPDR Gold Trust GLD周三黄金持仓较周二持平,同期全球最大白银上市交易基金iShares Silver Trust SLV的白银持仓下降0.46%。

http://res.cnoil.com/ueditor/php/upload/image/20170309/1489055494205674.jpg

对冲工具

上周特朗普在国会发表讲话之后,道琼斯工业股票平均价格指数和标普500指数跳涨,因市场越来越看好特朗普政策议程。然而,自周三以来,这两大指标未能延续屡创新高趋势。

里根时代前预算高官David Stockman周一(3月6日)发出重磅警告,他表示“债务上限陷阱”将妨碍让许多投资者为之兴奋的税收改革、基建和国防支出成为现实。

考虑到目前共和党内部的“分歧”,他认为政治动荡将导致联邦政府“停摆” ,而市场根本没有预料到其即将到来。

Stockman还预计,美国经济和盈利不会再度加快增长,特朗普政府会混乱不堪,陷入财政僵局,投资者期待的大兴基建和大规模减税等财政刺激都会成为泡影。

“我并不认为经济或盈利或激素增长,形势一片糟糕,市场将遭到血洗,华盛顿财政僵局将导致许多交易员预期的基建、大规模减税以及其他一切都会为泡影。”

据彭博报道,相对于货币市场基金余额和共同基金经理手中的现金,全球股票的市值处于近二十年来的最高水平。

不过,与目前的大量估值研究一样,Ned Davis的研究也表明了投资者的极度亢奋情绪。

“这是股市差不多到了极限的一种体现,但不是说明天就会下跌,”该公司首席美国策略师Ed Clissold通过电话表示。

摩根大通资产管理公司(JPMorgan Asset Management)全球市场策略师Samantha Azzarello周二表示,所谓的“特朗普反弹行情”面临的下一个重大威胁正在酝酿当中。

尽管Azzarello相信,美国市场早已看上去有些过于乐观,但她认为,即将到来的法国总统大选将是可能下一颗冲击股市的“陨石”。

Azzarello认为,从某种程度上来说,市场表现显得“视野狭隘”。股市的大量涨幅与通货再膨胀(reflation)以及全球经济正提速的预期有关,投资者正憧憬美国政府会给出利好消息,但他们可能会感到失望。

瑞信集团(Credit Suisse)高级投资策略顾问Robert Parker称,考虑到欧洲、亚洲和美国的地缘政治不确定性,股市短期存在风险。

他指出美股反弹的一个原因是债券的真实收益率依然低迷,他预期今年中旬美国通胀会达到2.5%,与目前10年美债收益率持平。

他解释道,债券收益率的低迷恰恰反映了投资者意识到了现在市场的风险。

Gluskin Sheff的David Rosenberg周四写道,货币政策对市场和经济的影响要比财政政策更重要。

他指出二战后美联储共有13个加息周期,其中10个让经济陷入衰退。

很多对冲基金都会把黄金作为对冲股市风险的有力武器,这也许可以解释在2月28日前一周纽约商品交易所黄金投机多头涨至逾3个月高点。

随着股市在高点上进一步去前行,对股市崩盘的担忧可能会越来越大,从而引发更多黄金投资的需求。

市场观点

如果非农数据好于市场预期,黄金会进一步下挫。

不过有分析师称市场已经完全消化了加息,因此下周1200不会破。

路透技术分析师王涛称,黄金在1206附近失去了下跌动能,接着可能进入1213-1219。

+1 49
文字关键词: 美联储加息现货黄金
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 56.68 +2.57%
布伦特原油12 60.13 +1.38%
美元指数 93.6941 -0.23%
现货黄金 1292.43 +1.08%
现货白银 17.31 +1.29%
黄金T+D 275.9 +0.42%
白银T+D 3873 +0.65%
安全联盟行业验证

Copyright © 2013-2016沪ICP备15014470号