手机站点
视频公开课
中油财经 > 贵金属 > 金银资讯

印度婚季到来 黄金进口量暴增近三倍

2017-03-09 10:44 来源:中油财经网 文/Estelle

中油财经网3月9日讯 作为与中国并列的全球最大黄金消费国,印度2017年2月的黄金进口同比暴增接近三倍,主要因为珠宝商赶在下月节日和婚季到来前增加库存。

据外媒援引一位了解财政部初步数据的消息人士称,印度今年2月黄金进口较去年同期跳增175%至96.4吨。不过,截止今年2月止的11个月中,印度的黄金进口同比仍下降32%至595.5吨。印度财政部发言人D. S未对该数据置评。

自去年印度总理莫迪(Narendra Modi)禁止大面额钞票的流通令该国黄金需求骤降之后,眼下珠宝商正在囤积库存。他们预计,黄金进口在印度婚季和佛陀满月节之前将小幅复苏,但接近4月底时将再度下滑。

http://res.cnoil.com/ueditor/php/upload/image/20170309/1489027054946737.jpg

印度人通常会在节日期间购买黄金,同时黄金也会作为新娘嫁妆和礼物。该国黄金进口几乎都用于消费。

印度珠宝连锁店Gitanjali Gems Ltd主席Mehul Choksi表示,“由于4月举行的婚礼数量可能非常多,我们预计4月黄金购买量会很大。同时,婚季将从4月持续至7月份,预计这段时期需求将出现一些反弹。”

花旗集团(Citigroup)周三在研究报告中称,尽管印度年度黄金需求会呈现复苏,但相比历史高位,同比的增幅将相对温和。

该行预计,2017年印度黄金消费量料在725吨左右,与前一年类似。

关键词阅读: 黄金印度

(更多精彩财经资讯, 点击这里下载快讯通财经App )
分享到: