手机站点
视频公开课
中油财经 > 贵金属 > 金银资讯

金价跌至五周低位 触及1200美元关口

2017-03-09 10:29 来源:中油财经网 文/Estelle

中油财经网3月9日讯 黄金价格连续第三个交易日扩大跌幅,因美国3月份加息概率飙升。目前黄金下跌逾0.5%,交投于1209.54美元附近,日内最低触及1206.73美元,势将录得自2月初以来最低收盘价格。

期金收盘:金价跌至5周低位,因美元受美加息预期及经济数据提振

美国周三公布的ADP数据显示,美国2月ADP就业人数大增29.8万,创2015年12月以来最大增幅。与此同时,联邦基金利率期货显示,市场认为美联储3月加息的概率跳涨至100%,美元指数一路走高攀升至102之上。

金价后市

我们已经目睹过前两次加息(2015年和2016年12月)后强势黄金的反弹。鉴于市场已经将美联储3月份加息计入价内,因三个月美联储公开市场委员会多位成员发出了鹰派言论,以及美国经济数据的走强,有人可能认为金价的下跌可能会在短期内失去动能。但从另一方面来看,历史趋势数据表明,春季一般是黄金需求低迷的时期,这可能会限制反弹幅度。

金价支撑阻力位

黄金价格技术性支撑排列如下:1200美元(整数心理关口),1195美元(1月19日低点),以及1185美元(2016年12月到2月上行趋势斐波那契50%档位);

金价阻力方面:最近的阻力位处于1221美元(50日均线)附近,之后是1230美元(斐波那契23.6%点位),和1237美元(20日均线)。

目前市场聚焦周五非农就业报告。瑞士宝盛集团商品分析师Carsten Menke称,“非农就业报告将为下周加息提供最终的确认,可能对黄金带来进一步压力。”

关键词阅读: 黄金美元

(更多精彩财经资讯, 点击这里下载快讯通财经App )
分享到: