手机站点
视频公开课
中油财经 > 外汇 > 外汇资讯

ADP数据暴增29.80万 加息预期升温美元走强

2017-03-09 10:09 来源:中油财经网 文/Estelle

中油财经网3月9日讯 本周三(3月8日)欧洲时段美元指数持续震荡上行,刷新三个交易日高点102.16,欧元兑美元持续承压,刷新三个交易日低点1.0534。时段内英国财政大臣哈蒙德发表预算报告,一度提振英镑兑美元小幅反弹。美元兑日元加速上行,触及四个交易日高点114.73。

昨日“小非农之夜”数据显示美国2月ADP就业人数暴增29.80万,大幅好于预期。提振了美指施压欧元兑美元,英镑兑美元震荡下挫,创1月18日以来新低1.2157。

ADP数据靓丽,这就意味着将于周五公布的美国2月非农就业报告可能表现强劲,进而提振市场对美联储3月加息的预期,利好美元。

据路透报道,美国联邦基金利率期货暗示,交易商认为美联储3月加息概率为91%,交易商认为美联储2017年至少升息三次的机率为58%。

此外,欧洲各国的政治不确定性依旧高企,兼之美联储加息预期升温,令欧元兑美元持续承压。

英镑兑美元

日线图上,英镑兑美元近期连日大跌,连破多个支撑位,短线看空情绪高涨,可能进一步下测1.21关口以及1月16日低点1.1988;上方阻力位于1.22关口、61.8%回调位1.2260以及2月7日低点1.2346。

美元兑日元欧洲时段加速上行,触及四个交易日高点114.73;时段内公布的美国2月ADP就业数据表现靓丽,市场对美联储加息的预期进一步升升温,导致汇价加速上行;近期自美国方面的利多因素和来自欧洲方面的利空因素相互交织,但目前美国方面的利好因素暂占上风。

美元兑日元

日线图上来看,美元兑日元持续运行于布林带中轨上方,但未能突破近期横盘震荡区间顶部(114.95),汇价趋势中性偏多,汇价需升破2月15日高点114.95关键阻力,才能为上测1月19日高点115.61和116关口打开大门;下方支撑位于布林带中轨113.45、1月24日低点112.51以及2月7日低点111.57。

大华银行指出,虽然美元兑日元再次尝试挑战114.95水平似乎仍有可能;该水平构成强劲阻力,预计不会轻易被突破。

关键词阅读: ADP美元

(更多精彩财经资讯, 点击这里下载快讯通财经App )
分享到: