手机站点
视频公开课
中油财经 > 原油 > 今日油价

【原油收盘】国际油价重挫逾5% 原油库存大增引供应过剩担忧

2017-03-09 08:31 来源:中油财经网 文/张如林

周三(3月8日)国际油价重挫逾5%,受美国公布EIA库存大增引发供应过剩担忧影响,国际油价暴跌逾5%,险守50关口。

中油财经网行情中心显示:截至收盘美国WTI 原油价格重挫2.94美元,跌幅5.53%,报50.20美元/桶;布伦特原油价格收盘下跌2.46美元,跌幅4.42%,报53.14美元/桶。

http://res.cnoil.com/ueditor/php/upload/image/20170309/1489019479320226.png

(图片来源:中油财经网行情中心)

根据美国能源资料协会(EIA)的数据,今年以来,美国原油库存一直在增长,上周急升820万桶,是预估的四倍多,因炼厂减少产出,进口增加。

知名金融博客零对冲评美国EIA数据称,EIA原油库存大增820万桶,汽油大幅下降656万桶(汽油库存创2011年4月来最大降幅),美国原油产量再度上升,创13个月新高。

交易员和分析师表示,油市的看多头寸接近纪录高位,如果这些头寸出脱的话,会给市场带来很大的跌幅,周三的走势可能暗示多头已经开始出脱。

关键词阅读: 今日油价

(更多精彩财经资讯, 点击这里下载快讯通财经App )
分享到: