手机站点
视频公开课
中油财经 > 外汇 > 外汇资讯

人民币兑美元小幅下跌 央行外汇储备重返3万亿!

2017-03-08 09:44 来源:中油财经网 文/Estelle

中油财经网3月8日讯 人民币兑美元即期周二(3月7日)收盘小幅下跌,中间价则大幅下调近200点。在岸人民币兑美元今日16:30收盘报6.8987,较上一交易日下跌57点。

http://res.cnoil.com/ueditor/php/upload/image/20170308/1488937091440415.jpg

交易员称,美联储3月加息预期逐渐升温,市场购汇情绪又起,大行则适度提供美元流动性确保汇价基本稳定,两会期间大行料不会放任市场波动。

他们并指出,如果美联储3月加息,市场可能会猜测今年加息三次,年内美元将保持强势,这将对人民币施加不小的压力;而随着市场情绪的变化,自营盘从上周五开始转为做多美元,客盘也转为偏购汇。

一外资行交易员也指出,即期市场客盘购汇需求小幅上升,自营机构也坐等美联储加息落地;掉期市场看长端掉期到1,300点水平,也可认为未来一年大概还有近2%的贬值空间。

稍早前央行公布的2月外汇储备余额重返3万亿美元,结束此前连七月下跌,外管局新闻稿称,随着中国经济增长动能进一步增强,跨境资金流出压力有所缓解,未来外储规模有望波动中趋稳。央行营业管理部主任周学东认为,外汇储备是比较珍贵的资源,要慎重使用。

中油财经网特别提醒:美联储将在3月14-15日会议结束时公布会议决定。美联储主席耶伦上周五表示,如果就业和通胀数据强劲,本月加息将是合理的决定。投资者需密切关注。

关键词阅读: 人民币美联储美元

(更多精彩财经资讯, 点击这里下载快讯通财经App )
分享到: