手机站点
视频公开课
中油财经 > 原油 > 今日油价

【原油收盘】API原油库存大增施压 国际油价下跌近1%

2017-03-08 08:55 来源:中油财经网 文/张如林

周二(3月7日)因沙特油长对未来OPEC减产发表了好坏参半的言论;同时,美国API原油库存录得大增1160万桶。截至收盘美国WTI原油价格下跌0.41美元,跌幅0.77%,报52.79美元/桶,布伦特原油收盘下跌0.29美元,跌幅0.57%,报55.65美元/桶。

http://res.cnoil.com/ueditor/php/upload/image/20170308/1488934489204033.png

(图片来源:中油财经网行情中心)

在休斯顿举行的剑桥能源研究协会(CERA)年度行业会议上,沙特能源、工业和矿产资源大臣法利赫表示,去年石油输出国组织(OPEC)和非OPEC之间达成的限制供应以提振油价协议令油市供需基本面得以改善。

但法利赫称,基本面改善是因为沙特的减产幅度大于协议的要求,该国产量低于1000万桶/日。法利赫还称,OPEC不会让竞争对手利用减产机会,为他们自己的生产投资背书。

预计该组织将于5月再次召开会议,届时将考虑是否需要延长减产期限。

美国能源资料协会(EIA)预计,2017年美国原油平均日产量为920万桶/日,2018年达到970万桶/日,如果预估准确,明年的日均产量将高于1970年创下的当前最高纪录960万桶/日。

俄罗斯承诺4月底前兑现30万桶/日的减产份额,但经纪商Marex Spectron预计,俄罗斯的原油产量和出口将逐渐增加,可能导致“短期供应状况的快速恶化”。

美国API公布数据显示,截至3月3日当周API原油库存意外大增1160万桶至15.127亿桶,预期增加166万桶,前值增加250.20万桶。

知名金融博客零对冲表示,周二沙特油长和OPEC秘书长的讲话令市场陷入困境,油价今天在低点收盘,并欲向下测试52美元的支撑;当API报告显示原油库存大幅增加,WTI油价下跌;另外,汽油库存录得2014年4月以来最大降幅,美国汽油期货在盘后扩大升幅。

关键词阅读: 今日油价

(更多精彩财经资讯, 点击这里下载快讯通财经App )
分享到: