手机站点
视频公开课
中油财经 > 原油 > 今日油价

国际今日油价站上53美元大关 聚焦本周油市行业盛会

2017-03-06 23:11 来源:中油财经网 文/徐承琳

今日国际原油价格小幅上涨,一度逼近53.50美元。周一(3月6日),油价小幅上涨,涨幅0.02%。美元走软为油价提供部分上涨动力。

截至北京时间23:06,美国WTI原油最新报53.21美元/桶,上涨0.01美元,涨幅0.01%。日内一度上涨至53.45美元/桶。

http://res.cnoil.com/ueditor/php/upload/image/20170306/1488813028305639.png

原油多头情绪?

据彭博报道,油价未能向上突破10多年来最狭窄的盘整区间,抑制了投资者看涨油价的热情。原油多头们“清醒”了?

报道指出,对冲基金之前一周押注美国油价上涨的持仓创下纪录新高后,由于日益担忧这个市场会可能再次遭遇跌势,他们已减持多头仓位。

之前的看涨信心建立在乐观预期石油输出国组织(OPEC)减产将缓解供应过剩的基础上。如今,美国创纪录的原油库存令投资者对这个前景产生怀疑。

石油输出国组织(OPEC)与另外11个主要产油国达成的减产协议,提升美国原油价格在2016年的最后五周上扬17%。

由于美国产量和供应增加,今年这波涨势已停歇。2月份,WTI原油在每桶51.22-54.94美元之间盘整,为2003年8月来的最窄区间。

美国商品期货交易委员会(CFTC)数据显示,截至2月28日这一周,对冲基金减持WTI净多头仓位6.5%。

聚焦本周油市行业盛会

本周原油市场将迎来一次行业盛会!当地时间3月6日至3月10日,原油市场的大佬们将在美国休斯敦齐聚一堂。

作为美洲最大的年度原油行业会议,休斯敦剑桥能源周(CERAWeek)今年集齐了沙特、俄罗斯等国能源部长和所有跨国油企首席执行官等重要人物。

今年参会的OPEC部长数量是去年的一倍,俄罗斯和印度的能源官员也将参会。

据报道,当地时间周一下午,俄罗斯原油部长Alexander Novak作为引领非OPEC国家参与减产的关键人物,将发表重要讲话;

沙特能源部长的Khalid al-Falih将会在当地时间周二发表演讲。

关键词阅读: 国际油价上涨能源大会

(更多精彩财经资讯, 点击这里下载快讯通财经App )
分享到: